みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
金の卵を生み出す学校

歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士の求人も多く、国家資格の合格率もすごく高いため、夢を持った人はここに来るのが1番だと思いました。
就職
先生たちと生徒との距離が近く、指導がとても手厚いです。久留米歯科医師会に属しているため、サポート体制も良く、国試前や実習前の指導もしっかり行ってくれます。また、実習や国家資格を目指すもの同士、友達との仲も高まるため、学年問わず仲良くなれます。
資格
歯科医師会に属するため、先生たちのサポート体制はとても手厚いです。国家資格合格率も毎年ほぼ100%の結果を残しています。
授業
授業は一年生がほぼメインで行われ、2年生からは実習も始まります。講義でも実習でも先生たちは手厚く指導してくれます。不安はあららましたが、安心して挑めました。
アクセス・立地
交通の便が良く、電車を降りて歩けばすぐでした。他県から来ている生徒は寮もあるため、寮ができてからは多くの他県から生徒が来ています。
施設・設備
施設は講義と実習を行う教室は建物が少し違いました、小さい建物でもあるため、そこは不十分ではありましたが、人数も多くないため、こぢんまりとした雰囲気がとても好きでした。
学費は3年間で210万くらいととても安く、3年生の毎月の納入金は1000円以下なので、自分で払っている学生もいました。
学生生活
同じ目標を持つ仲間として、一年生の頃からたくさんのお友達ができ、充実した3年間を送ることができました。
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士としての基礎知識や基礎英語、コミュニケーションなど、お客様相手に対することも学びます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から通いやすい距離であり、学費がとても安かったからです。国家資格を目指したく、合格率が高いのも選んだ一つです。 |
| 取得した資格 | 歯科衛生士国家資格 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 歯科クリニック |
みんなの専門学校情報TOP