みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  久留米医師会看護専門学校   >>  口コミ

久留米医師会看護専門学校
(くるめいしかいかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

久留米医師会看護専門学校 口コミ

(4) 福岡県内58 / 95校中

准看護科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振りかえると、楽しみながら、苦労しながら、クラスの人と一緒に乗り越えたなと思う。同じ仲間がいることは大事。なんでも共有した。一緒に勉強もした。
      就職はそれぞれの責任。就職活動はサポートもあり、個人に合った相談にのってくれた。就職活動は早めに動いた方がいいのかなと思う。知人を増やすことも大事だと思う。
      イマイチ…
      合格率は高いと思う。休みでも学校を解放してくれたり、分からないことは聞けたり、サポートはよかったと思う。
      テストが多い。これは必要かなと思う小テストみたいのが多々合った。それが将来大事かは分からないが、とりあえず頑張った。
      駅からが少し遠い。車で行くのがいいのかと思う。それか駅に自転車を置くか。久留米にも近いのでアクセスはいい方?
      結構前に設立した学校。キレイではない。昔の道具、実習先では使わないような道具があり、実習先と道具などは合わせてほしかった
      バイトしながら学費を払ってた。テストで赤点を取れば2000円払ってた。その再試代は高いなと思っていた
      現役、主婦、男性、さまざまな人がいた。子持ちの40代の人もおり、学校との両立はすごいなと思ってた。個性ある人たちがいた
      1年からしっかり勉強。テストのための勉強でもしっかりすることが大事だと思う。実習はレポートも大変だがグループの仲間と協力する
    • 取得した資格
      なかった
      病院で現場

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

働きながら、看護師を目指すのにとても理解の有る学校だと思います。
      県内の色々な病院の先生方が見えて講師を勤めて頂けるので実習の時などに心強いです。また、現場を経験された方が授業を担当されるので経験談などを聞くことができます。
      卒業までたどり着いた生徒は就職担当者と話し希望する就職先へ大半は就職が、可能です。
      国家試験の合格率は8割程度。
      試験前に過去問などを使い勉強会がある。
      解らない所や理解不足の部分は、小テストを行い把握し学べる機会を設けてある。また、随時補講がある。
      施設や設備については、最近校舎を建て直した為とても綺麗である。
      働きながら、学ぶのに少しきついが分割や色々な補助制度の利用を行えば不可能ではない。
      看護学科では、3年間で1~2年までは座学がメインで3年が、実習と国家試験対策を行う

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

准看護科はお昼からの講義で、週6日で2年間です。
      准看護科と看護科があります。
      午前中は看護助手などで働いて、お昼から講義を受けることが出来ます。
      校内の掲示板に病院からのさまざまな募集がくるので、就職しやすいと思います。
      准看護師の資格を取るための学習をしていきます。昨年度の資格の合格率は高かったです。
      校外で、実際に病院勤務をしている講師の先生が講義されている科目もあります。
      校内は大きい施設というわけではありませんが、綺麗な方だと思います。
      看護や医療の学校としては、比較的安い方だと思います。大体、2年間で150万あれば大丈夫だと思います。
      准看護師試験合格に向けた講義内容になっています。演習や隣地実習も行われます。

看護学科 / 在校生 / 2013年入学

いいかんじ!入学式が楽しかった
      戴帽式?だっけ それも楽しかったな。
      勉強は大変だけど やりがいはある
      まぁまぁかな 支援とかもあったし
      研修とかもあったきがする。
      ちゃんと勉強すれば助けてくれるし
      協力してもいいし 資格はとってたがいいね
      レポートが大変だったこともあった
      プリントをちゃんと整理しなきゃね
      まあまあ きれいだし 見た目もいいし
      ふつーってかんじかな
      うん
      支援とかもあったりするし
      普通かなー
      いいとおもうけどねーうん
      なんか いろいろたのしかったよ
      いろんな行事あるし
      クラスメイトも楽しかった
    投稿者ID:206133

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ