みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  久留米医師会看護専門学校   >>  口コミ

久留米医師会看護専門学校
くるめいしかいかんごせんもんがっこう / 私立
福岡県 久留米市櫛原町45

71-7件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

よく分かりませんが、悪くは無いと思います。なりたい職業に向かってみんな日々がんばっていると思います。

就職実績はいいと思います。サポートもしっかりできていると思います。

不十分では無いと思います。サポートが十分にできていると思います。

授業も充実していますし、楽しいです。先生の指導もわかりやすくていいと思います。

便利に通学できていて不便ではないです。立地や環境も十分いいと思います。

学科の施設はほかと同じように、設備も充実していると思います。

普通だと思います。学費は高いといえば高いし、普通といえば普通だと思います。

いじめもなく、人数もいい感じで、楽しい友人関係だと思います。

看護学科で学べること

将来なりたい職業に向けて、必要な試験などを受けられると思います。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

将来なりたい職業に必要な試験などを受けられると思います。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属 <学科> 看護学科
      <コース・専攻> 看護
      この学校・学科を選んだ理由 なりたい職業が見つからず、見つけるためにこの学校に入学させていただきました。

准看護科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

准看護科に関する評価
        悪い

総合的に評価をするのであれば、もっと、生徒の事を第1に考えて授業や実習を行うべきかと思う。職業訓練校といえど、何を、教えているのかが分からない。それと、休学率も退学率も他の看護学校と比較してみてもかなり高いものと考えてもらって良いと思う。

悪い

准看護学科の就職実績は、正直に言ってあまりよろしくない。サポートとしては、働いている所は、理解はあるものの、学校側は理解をしてくれない。

悪い

資格取得実績は、毎年20人以上が試験に落ちてしまったり、実習についてのサポートや勉強についてのサポートは、全くと言って良い程なってない。具体的には、生徒に対して否定するなどである。

悪い

外部から先生を招く学科の授業はとても良いが、内部の先生の授業はつまらない。また、内部の先生による座学の授業は、分かりにくく、試験勉強が進まなかったりする。

悪い

最寄り駅では、どこからでも通えるが、バスと汽車、または、電車を乗り継いでいかなければならず、時間が掛かる。

施設・設備においては、実習に役立つ文献であったり、授業や試験勉強を行う際の参考としてとても、役立つので関申し分ない。また、看護実習室では、ベッドが多く演習がしやすい。

悪い

入学金・授業料・施設料など、学費が他の看護学校と比較してみても、高くてあまり良くないと感じる。カリキュラムに関しては、無理のないよう組まれているが、授業や演習はあまり魅力を感じない。

悪い

クラスの雰囲気では、仲が良い人達と仲が良く無い人達の差が別れすぎており、友人関係では、しゃべらない人はしゃべらない、しゃべる人はしゃべるというような形で、あまりよろしくない。

准看護科で学べること

准看護師になるにあたり、知事試験の対策が全くなっていない、資格試験に出る箇所を把握すらしておらず、また、分析もしていない。カリキュラムを構成してるといえども、構成しているだけである。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からの夢で看護師になりたいと思って、入学をした。看護師になることに人生を賭けていたから。
      取得した資格 准看護師免許
      希望業界に就職できたか いいえ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

看護学科に関する評価

働きながら、看護師を目指すのにとても理解の有る学校だと思います。
        県内の色々な病院の先生方が見えて講師を勤めて頂けるので実習の時などに心強いです。また、現場を経験された方が授業を担当されるので経験談などを聞くことができます。

卒業までたどり着いた生徒は就職担当者と話し希望する就職先へ大半は就職が、可能です。

国家試験の合格率は8割程度。
        試験前に過去問などを使い勉強会がある。

解らない所や理解不足の部分は、小テストを行い把握し学べる機会を設けてある。また、随時補講がある。

施設や設備については、最近校舎を建て直した為とても綺麗である。

働きながら、学ぶのに少しきついが分割や色々な補助制度の利用を行えば不可能ではない。

看護学科で学べること

看護学科では、3年間で1~2年までは座学がメインで3年が、実習と国家試験対策を行う

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

看護学科に関する評価

准看護科はお昼からの講義で、週6日で2年間です。
        准看護科と看護科があります。
        午前中は看護助手などで働いて、お昼から講義を受けることが出来ます。

校内の掲示板に病院からのさまざまな募集がくるので、就職しやすいと思います。

准看護師の資格を取るための学習をしていきます。昨年度の資格の合格率は高かったです。

校外で、実際に病院勤務をしている講師の先生が講義されている科目もあります。

校内は大きい施設というわけではありませんが、綺麗な方だと思います。

看護や医療の学校としては、比較的安い方だと思います。大体、2年間で150万あれば大丈夫だと思います。

看護学科で学べること

准看護師試験合格に向けた講義内容になっています。演習や隣地実習も行われます。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

看護学科に関する評価

看護師になるなら、どこにいっても勉強しなければならないと思うし、自分に合ったところで学べばいいと思う

教師もいい。相談もしやすいと思っている、就職に関しても傾向などをまとめて教えてくださる。

試験前はもちろん本格的に様々なことを教えてくれる。個人に特価にした対策法を考えてくれる。

ひとつひとつ、重点をまとめて教えてくれる。わかりやすい。質問はその場ではしにくい。

久留米でもあるし、まわりにはそれなりに遊べるところもある。特段意見はない

実習や演習の設備はかなり整っていると思う。学生同士でかんがえながら学べる

看護学校はどこも大して変わらないと思う。この学費を払って、看護師になれるなら構わないのではないか

特段意見はない。友人関係も個人によって違うと思うし、合う人と絡んでいればいい

看護学科で学べること

国試に向けて、少しずつ学んでいく。どうしても実習も多くなるが、臨床経験は必要不可欠

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 近場でもあったし、久留米という理由。看護師になれるなら構わないのでは。
      取得した資格 看護師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 病院

看護学科 / 在校生 / 2013年入学

看護学科に関する評価

いいかんじ!入学式が楽しかった
        戴帽式?だっけ それも楽しかったな。
        勉強は大変だけど やりがいはある

まぁまぁかな 支援とかもあったし
        研修とかもあったきがする。

ちゃんと勉強すれば助けてくれるし
        協力してもいいし 資格はとってたがいいね

レポートが大変だったこともあった
        プリントをちゃんと整理しなきゃね

まあまあ きれいだし 見た目もいいし
        ふつーってかんじかな
        うん

支援とかもあったりするし
        普通かなー
        いいとおもうけどねーうん

看護学科で学べること

なんか いろいろたのしかったよ
      いろんな行事あるし
      クラスメイトも楽しかった

投稿者ID:206133

准看護科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年10月投稿

准看護科に関する評価

学生生活を振りかえると、楽しみながら、苦労しながら、クラスの人と一緒に乗り越えたなと思う。同じ仲間がいることは大事。なんでも共有した。一緒に勉強もした。

就職はそれぞれの責任。就職活動はサポートもあり、個人に合った相談にのってくれた。就職活動は早めに動いた方がいいのかなと思う。知人を増やすことも大事だと思う。

悪い

合格率は高いと思う。休みでも学校を解放してくれたり、分からないことは聞けたり、サポートはよかったと思う。

テストが多い。これは必要かなと思う小テストみたいのが多々合った。それが将来大事かは分からないが、とりあえず頑張った。

駅からが少し遠い。車で行くのがいいのかと思う。それか駅に自転車を置くか。久留米にも近いのでアクセスはいい方?

結構前に設立した学校。キレイではない。昔の道具、実習先では使わないような道具があり、実習先と道具などは合わせてほしかった

バイトしながら学費を払ってた。テストで赤点を取れば2000円払ってた。その再試代は高いなと思っていた

現役、主婦、男性、さまざまな人がいた。子持ちの40代の人もおり、学校との両立はすごいなと思ってた。個性ある人たちがいた

准看護科で学べること

1年からしっかり勉強。テストのための勉強でもしっかりすることが大事だと思う。実習はレポートも大変だがグループの仲間と協力する

取得した資格 なかった
      就職先 病院で現場

学校名

ふりがな

くるめいしかいかんごせんもんがっこう

住所 福岡県 久留米市櫛原町45

西鉄天神大牟田線 西鉄久留米 (1242m)

久留米医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる