みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 福岡県 久留米大学医学部附属臨床検査専門学校 口コミ 口コミ詳細

久留米大学医学部附属臨床検査専門学校

福岡県 久留米市 / 久留米駅 徒歩20分

設備が整っている場所での充実した実習

臨床検査学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査学科に関する評価

国家試験合格率、就職率ともにほぼ100%であり、入学したら基礎から学べるので高校の勉強に不安がある人も大丈夫だと思う。

積極的に相談すればきちんとサポートしてくれる。
    卒業生の話や就職先の利点や欠点もきちんと教えてくれる。

そこそこいいと思う。
    100%を続けてきたけど、この前達成できなくて先生方も焦ってると思われる。100%達成に向けて学生も先生も頑張っている。

先生にもよるけど、熱心に指導してくれる先生は多いと思う。
    分からないところとか質問しにいくと、何人か集めて放課後に特別講義みたいなこともしてくれる。

JR、西鉄、どちらの駅も近くて移動には便利だと思う。バスも充実しているし、車がなくても自転車があればほとんど困らない。
    MaxValuとかコスモスとかもすぐ行けて日常には困らない。

実習では大学病院の最新で設備の整った場所で優秀なドクター、技師の元で学べる。教授の授業も受けられる。すごく貴重だと思う。

妥当ではないかと思う。
    専門学校で3年、隣接する大学病院で最新の医療、技術を学べるわけだから、すごく妥当だと思う。

クラスが1クラスだから全員のことを知ることができるし、仲も深めることができる。部活や学祭などで隣接する医学科や看護科の人とも仲を深めることも可能である。

臨床検査技師国家試験に向けた知識はもちろん、臨床現場に出てから必要になる技術や知識を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 1年でも早く就職して親の負担を減らしたかったため、3年の専門学校を選んだ。本校は大学病院に隣接しており、最新の医療・最新の技術を学べると知った。オープンキャンパスに参加し、学生と先生方の距離感がいいと思った。国家試験合格率や就職率も大変よく、志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

久留米大学医学部附属臨床検査専門学校の学科一覧