みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 福岡県 久留米大学医学部附属臨床検査専門学校 口コミ 口コミ詳細

久留米大学医学部附属臨床検査専門学校

福岡県 久留米市 / 久留米駅 徒歩20分

検査技師希望の方にはお勧めです

臨床検査学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

臨床検査学科に関する評価

国家試験合格率が高いことはもちろんのこと、就職支援も充実しており毎年試験合格者は必ず就職先が決まっているということ

九州内にある臨床検査技師の専門学校においては有名な学校であり、前述したように就職率はとても高くなっている

国家試験はもちろんのこと、他にも検査技師になる以前に所得していたら少しは将来働きだしたときに優位になる資格を斡旋してくれる。

実際に臨床で仕事をしている検査技師の方や医師の方々が講師として授業をしてくださるので分かりやすく丁寧に指導してくれる。

大学病院が併設されているということもあるが、目の前にはバス停が設置されているためバスでのアクセスは良好であるが、駅とは少々距離があるため多少不便な面がある。

学校自体は古いのですが、実習先が病院であったり新しく増設された建物での実習が多く、空調などはもちろんのこと快適に授業を受けることができる。

専門学校の中でも国公立大学が4年かかる所を3年で卒業できるが、それと同等の授業料を支払うだけで国家資格を取得できるので優れている。

医療分野の学科であるので交友は医学生や看護学生ばかりではあるが、部活やサークルに参加することで交友は可能。また、授業ではそれぞれグループ活動もあったりするので多くの友人ができたり交友することができる。

1年時には人体についてなどの基本的な分野を中心に実習が行われ、2年次ではより専門的になり、3年時には臨地実習を通して多くのことを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験や就職率の高さ、3年という短い期間で国公立大学と同等の授業料で同じ国家資格が取得できる点で選びました。
取得した資格 臨床検査技師国家試験
就職先 大手医療グループ病院