みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 福岡県 福岡介護福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡介護福祉専門学校

福岡県 福岡市西区 / 室見駅 徒歩12分

介護福祉士を目指すための学科

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

少人数制なので、生徒と先生との距離が近い。そのため、授業や学校のことだけでなく、プライベートの話だったり相談ができる。

就職率100%!!!実際現場を知っている実習に行った施設へ就職したり、新設された施設でも通用する力が2年間で身につくから安心。

授業で、実技のテストを行うため、実際の国家試験は免除される。また、その実技試験の評価は国家試験並みに難しいけれど、合格したら自信が持てる

専門の先生がしっかりと教えてくださり、少人数なため個別的な質問もできる。さらに、実際に施設で実習を行い、どのような仕事なのか詳しく知ることができる。

地下鉄の室見駅から歩いて15分のところにあり、学校からは福岡タワーがあったり、乗り換えなしで、博多や天神に行くことができる、

25年の歴史のある学校なので、綺麗ではないが、広くて道に迷う心配はない。また、つかいがでてがいい

他と比べると少し安いと思う。その他の学校の学費がどれだけかわかりませんが、他の学校とそんなに変わらないと思います!

生徒数が近いため深く関わることができる!そのため、友情や恋がしやすいとおもう。私もそれで、学校の先輩と付き合っています

所属 介護福祉科 介護福祉科
高齢者介護だけでなく、障害者の介護も学べる音楽療法、認知症専門の講義も学べる
介護技術や医療や介護の専門手にな知識が学べる
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に介護福祉士国家資格が取得できる

福岡介護福祉専門学校の学科一覧