みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 福岡県 国際エステティック専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(6件)
項目別に表示

エステティック学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

エステティック学科に関する評価

一流になりたいと思っているためこの学科に入りました。慣れると思います。楽しく学べているので大満足です。

楽しいことと悲しいことがたくさんあります。これからも頑張っていって、就職できるようにしてください

自分にあったサポートをしてくれるので自分の弱点を見つけることができます。

気さくに笑いを取り入れてくれるので楽しみながら授業を受けることができます。

色々な交通機関で通えるため私は飛行機と新幹線を使って地球の裏からきてます。

最新のものを取り入れられていて、最先端を行っているとおまいます。

十分な教育をさせていただ方あるので大満足しています。がんばります

みんなで仲良く、チーム一丸となって行動できているため充実していると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けてのカリキュラムが構成されているためよりよくできるとおまう。
この学校・学科を選んだ理由 自分の目標と自分がどのように学んでいきたいかがこの学校がマッチしたのできました

内容
学校情報や、最新の募集要項、寮、最新のオープンキャンパス情報などをお届けいたします。 美容を学びたい学生さんを応援したく、最大50万円学費免除する耳よりな情報もお届け!一度資料請求してみてください♪
随時
エステティック学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

エステティック学科に関する評価

立派な仕事に、就きたい!っと思っている方からしたら100点です。私も、目標に向かって、進んでいます!

先輩がたも優しくて、とても、集中して学習することができます。

僕はこの資格を取った方がいいと考えました。とても、難しいですけど、役に立つ資格です。

とても分かりやすくて、授業が面白いです!テストで点数が悪くても補習をしてくれて助かっています。

すこし、駅から離れているので不便です。ですが、バス停は近いです。

学科の施設、及び設備はしっかりなっています。とても、準備がすばらしいです。

そこまで学費は高くないです!なので、気軽に入学できて、授業を受けれています。

とても、充実しています!毎日が楽しくなっています。とても、最高です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理科を学びたい人は理数科ですね。とても、授業は充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から理科に興味があり、研究者に携わる仕事をしたいと考えていました。そんな中、この学校は私にピッタリだと思い入学しました。

随時
エステティック学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

まあいいと思います
    どの学科も真摯に教えてくれるので将来に役立つチカラがつくと思います
    今役立っています

学校内が綺麗で、先生が生徒に真摯に向き合っているためすごく良い学校だと思う

周りの人も沢山資格をとっているため教育がしっかりいていると思った

一人一人にわかるまで教えてくれているので良い学校だと思います

駅に近く通学がしやすいのですごく便利だと思います
    まいにちがたのしいです!

学校内(特にトイレ)の清掃がしっかりしていて綺麗だから好きです

しっかり教えてくれるのに学費はそれほどたかくないからいいと思う

ここの卒業生との関係は今でも続いているからすごくいいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べることの幅がとても広いです
社会で使う知識を身につけられます
この学校・学科を選んだ理由 自分が求めているような学校だったし、近かったからです。
友人関係にも恵まれました。
就職先 ふつうのOL

2022年04月投稿
エステティック学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

エステティック学科に関する評価

他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業して働いています。

就職実績もとてもいいですし、先生方も丁寧にしてくれるのでとてもいいと思います。

試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策してくれます。

テストの点数を合計した成績順でクラスは4つにわかれています。

違う駅から通える距離ですが、バスを使って通学している学生が多いです

自習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことが出来ます。

最新の機器が備わっているので、学費は安くはありませんが補習を多く受けている人は学費が高いと感じる時があると思います。

クラスの人数が少ないので高校生活とそんな変わらないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の過去問の分析もしているのでピンポイントでしっかり対策が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望することができました。

投稿者ID:591998
エステティック学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エステティック学科に関する評価

福岡県内の就職だけでなく県外の就職も出来るのでよかったです!私が今就職してるエステも国際エステティック専門学校と深く関わりがあると聞きとても就職はしやすかったです!

普通の美容専門学校よりも少人数制の学校で先生との距離も近く分からない事があれば気軽に聞けたり出来る事が凄くいいです。それとエステティックに特化した授業を行ってくれるので幅広い知識が学べます。

エステ業に就職する為の知識を細かく教えてくれるので就職した時に凄く助かります。

実習の授業もありますが座学の授業もたくさんあるので深くしっかりと学べる事が出来ます!

私は北九州市から往復で約3時間ぐらいかけて通学してましたが、朝早いですけど将来の為と思い毎日通ってました!

他の学校よりもエステティックに強化した授業を行えるのでとてもいいです!

美容専門学校だとほぼほぼこれぐらいの学費だと思います。免除などもしてくれるので助かりました!

福岡県の人達ではなく九州の幅広い友達と接する事が出来るのでとても楽しかったです!学内での行事もあるのでみんなで協力しながら切磋琢磨出来る事はいい事です!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エステティック学科 私は、メイクコースを選択していました。
INFA国際エステティックの資格に特化したカリキュラム構成です!この資格は何かというと国内だけでなく海外にも通用する資格なのでとても良いです!
メイクコースでは歌舞伎やバレエ、オーケストラ、ミュージカルなどのメイクも学べる事です!
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステに興味があり福岡県の専門学校を調べた際に国際エステティック専門学校は他の専門学校と比べエステに特化した授業や資格が取れると思い、志望しました!
取得した資格 福祉皮膚美容3級ネイリスト3級アロマテラピー1級INFA国際エステティック
就職先 有限会社横浜ヘルシー

随時
エステティック学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

エステティック学科に関する評価

国際資格がとれる。 未経験者でも初心から丁寧に教えてくれる。 生徒同士や先生との仲が良くなんでも相談できる

サポートはすごくいいが大手の会社だともし受かった時に入社を蹴らないから保険の会社を受けることができない。 けど就活のサポートはきちんとしてくれて学校に企業が説明しにきたりしてくれる。

フェイシャル、ボディ、メイク、ネイルの基本をしっかり教えてくれるから技術審査はほとんど合格できる! けど技術審査中の口頭質問は自分がどれだけ授業覚えてるからになるから自分次第になる

座学は美容に関するいろんな分野(西洋学、栄養、カラー診断など)いろいろ学べるから自分のためになる。 先生によってはわかりにくいときもあるけど聞けばわかりやすく教えてくれる

座学の部屋と実技の部屋が分かれてて自分がどんな姿勢で施術してるのか見えるように正面には鏡がある。 ベッド、スチーマー、痩身の機会もあり充実してる

学費は少し高めだけど結構有名なメイク道具だったりフェイシャルに使うパックとか化粧水その他諸々は自分で買うと高いやつを使って学べるし余ったら自分でも使える。 実技特待、学科特待があり学科特待に関しては普通の高校でならう国語、数学、英語で大丈夫みたい

恋愛関係に関しては女子校だから自分次第になるけど友達関係は仲良い。 グループはできるけどグループじゃなくても他の子と仲良くなるし、実技練習の時のペアはお互い同士でやるので話したことない人がいても必然的に仲良くなる

所属 エステティック学科 エステティック科
INFAと言う国際試験を受けるカリキュラムです。 1年生のときはメイク、ネイル、両方受けて3級の検定を受けます。 2年生になるとメイク、ネイルどちらかにわかれてもっと詳しく学びます。 アロマの授業もあります。 1年、2年は当たり前に座学、実技1日の中で半々、もしくは1日あったりします
エステのことだけじゃなくヨガや茶道、ヘアスタイルの授業もある。 あと介護施設に行っておじいちゃんおばあちゃんたちにできるソフトタッチなハンドケアをしてあげたりするボランティアなどもある
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときにエステ科のある学校に行ってて他にもエステの専門学校はあるけどINFAとれるしINFAは年会費無料だからその資格を取れば一生資格があることになるのとある程度厳しい学校で他の学校だと規則が緩くて就職率が悪かったりするみたいだけど結構大手から採用の声かけあるから
取得した資格 INFA国際エステティック アロマ検定3級 ネイル検定3級 メイク検定3級 福祉施設3級 カラーパーソナル診断3級
就職先 エステ、ボディ、ブライダルケアや足つぼ、指圧があるトータルケアができるとこ

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際エステティック専門学校

(こくさいえすててぃっくせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市南区大橋2-25-3

地図表示

西鉄天神大牟田線 大橋駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

266 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(学校推薦入試)
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際エステティック専門学校の口コミを表示しています。
国際エステティック専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際エステティック専門学校の学科一覧