みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 福岡県 香蘭ファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

個性を発揮できる場所です。

ファッションデザイン専攻科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン専攻科に関する評価

やはりファッション分野のことを隅から隅まで学べるところが良いなと思います。それに、基礎からも学べるところです。

とても良いと思います。
    私自身も良いところに就けましたし、周りの友達もファッション分野で頑張っています。

先生方がとても親切なので質問もしやすいですし的確なアドバイスもくれます。

授業はとても楽しく分かりやすく先生方も親切でした。
    質問などにも的確に答えてくれるので満足してます。

駅には近くないですが良い位置だと思います。
    材料などを買い出しに行く時は、電車を使うことがおおいです。

全然充実していたと思います。
    教室は広いですし活動しやすいスペースだったのでとても真剣に取り組むことができます。

学費は安い方ではありませんが適切な金額だと思います。
    自分が通う学校なので、自分的にはそんはしていません。

専門学校ということもあって、周りがとても個性的な人達に囲まれていたので自分自身の成長にも繋がります。

まず、最初は基礎から学べます。それから自分でデザイン、作成していきます。自分一人でひとつのものを作り上げていく力もつきます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からファッション分野・洋服がとても大好きで私はファッション系の仕事につければいいという訳ではなく、ファッションデザイナーの方にとても興味があり、デザイナーになるためには香蘭ファッションデザイン専門学校しかないなと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザインの中小企業
学校が返信できる口コミ