みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 福岡県 香蘭ファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

ファッションの全てを学べる

ファッションビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費1|学生生活4

ファッションビジネス科に関する評価

ファッションの基礎から、パソコン授業、ヘアメイクまで幅広く学びました。クラスみんな仲が良く、とても楽しい学校生活を送ることができました。

年に何個もの検定を受ける機会があります。自分で探さなくてもみんなと同じように受けるので、授業の一環で、検定の勉強をすることもあり、検定合格率も高いです。

学校もとてもきれいです。

少し高いと感じますが、それにあったことをしっかり学ぶことができます。

同じクラスで2年間学び、クラスみんなとても仲が良く、授業もみんなで協力してしました。学校終わりなども良く、遊びにでかけていました。

所属 ファッションビジネス科 ファッションコーディネイトコース
ファッションの知識を一から学ぶことができます。雑誌からテーマにあったものを切り取り、1つの作品を作るなどセンスを磨くことができます。
パソコン
ヘアメイク
この学校・学科を選んだ理由 ファッションが好きで、ファッションの専門学校にいきました。ビジネス科でより幅広く学びたいと思い、ビジネス科を選びました。
取得した資格 ファッション能力検定3級
ファッション色彩検定3級