みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
最先端奇抜クリエイティブな作品

ファッションクリエイティブデザイン科に関する評価
他の学科との違いは自分でできる幅が広いことです
他の学科は縫製がメイン デザインがメインなどの1個1個特化してることが多いのですが
僕の所属の学科はオールラウンダー的な存在で出来ます -
就職
ファッション業界では有名な学校で日本の中でも三本指に入ると思ってます
その中の知名度や先生方の指導のレベルの高い縫製力 素材を理解する力などがあるので就活面では優位に立てることが多いと思います -
資格
資格もみんな取る物が決まっておりカリキュラムの中に含まれてます その中でも取れなかったりしたら来年などに取れるようにまた教えて下さり 親身に相談に乗って貰えます
授業
学校のレベルが高く 服飾を習っていた生徒習ってない生徒にも平等にかつ 置いてけぼりにしないように一人一人真剣に先生方が相談に乗ってくれたりして充実しています
アクセス・立地
ちょっと駅から遠いところもありますが結構アクセスはいい方だと思います
天神駅も近いし色んな雑貨屋さんとかも近いのでいい所にはあります -
施設・設備
設備はすごく充実しており九州の学校では初の3DCADを導入してますます最先端を走ってると思います
2年と3年制の学費面では結構妥当な学だと思います もっと技術力が高い学校でも大差ないのですごく充実してると思います
学生生活
40人クラスで男子の比率は毎年結構差がありますが 服飾関係と言うことで男女平等に仲良くしてるイメージでは有ります
| この学科で学べること |
学科
ファッションにおけるデザインクリエイティブな作品作り 縫製 デザイン 素材の知識 すごくオールラウンダーで学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校から服飾をしてて続けたいと思いでもどの学校がいいか分からないので友人に相談したらめちゃくちゃ押されたのがこの学校でオープンキャンパスとかも雰囲気が良くてすごくここで学びたいとおもって志望しました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP