みんなの専門学校情報TOP
福岡県
口コミ
口コミ詳細
香蘭ファッションデザイン専門学校
初志貫徹で初心を忘れべからず!

ファッションクリエイティブデザイン科に関する評価
日本のトップスリーの服飾の学校なだけあってカリキュラムや実力などはすごく自分たちの中で実感できるほど上がります なので東京や大阪の服飾学校とはまた違ったことが学べます
就職
先生方が親身に相談に乗ってくれたり、たくさんの幅広い就活先を教えてくださるのでとてもサポートは充実してると思います
資格
学校のカリキュラムの中にも含まれておりそん中でも必ずとる資格などは授業でも重点的に教えて下さり対策もしっかりするのでサポートは充実しています
授業
先生たちはすごく実績や経験がある方たちが教えてくださるので授業内容がわかりやすく生徒と同じ目線で教えてくださるので本当に充実しています
アクセス・立地
地下鉄では大濠公園前と赤坂が近いんですけど 西鉄だと天神駅から歩いて20分ぐらいなので少しアクセスは悪いかなーとは感じます
施設・設備
九州で初となる3D CADを導入しており最先端を行く技術と設備で教えてくださります
カリキュラムの中に色々と実習で使う道具の料金などは入っていますがそれでも学費は少し安いと感じました
学生生活
クラスの中でもみんな仲良くしており 卒業制作などではみんな切磋琢磨きてグールプワークなどをしてるのでみんな仲良くなれると思います
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
僕の学科は幅広く色んなことを教えていただけます 法制やデザイン 自分たちの将来の道の分岐点をふやせるようなことが多くなります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分は服飾を高校でしてたんですけどそれでも続けてこの学校なら楽しくそして技術も上がると思って入りました |
みんなの専門学校情報TOP
ファッションデザイナーの専門学校