みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

試験勉強や就職について

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

美容師免許の取得以外でもネイルやエステなどの資格も取得でき、様々な学びが出来たと思います。美容師以外に美容系の進路に迷っている方にはとてもおすすめの学校です。歴史のある学校なので、就職や国家試験に強いと思います。

福岡で一番歴史があり、美容組合の学校なので就職はとても強い学校だと思います。先生もとても親身に相談にのってくれるので心の内を話しやすかったです。

資格取得では、美容師免許はもちろん、ネイルの資格も取得でき就職にとても役立ちました。国家試験の試験会場にもなっているのでいつも通りの気持ちで挑めたことがとても大きいです。

美容師免許の基本的な授業もありますが、ネイルやメイク、エステなども学べることが出来るので様々な分野を学びたいひとにはオススメです。

地下鉄からも近く、天神にも近かったのでとてもよかったです。近くに公園があり昼休みにはよくその公園に行っていたのがとても懐かしいです。

他の学校を見た事がないので比べる事はできませんが、施設・設備はとても充実していたと思います。お昼にお弁当を売りにくるのですが、とても美味しかったです。

学費についてはあまりよく知りませんが、オープンキャンパスの際に他の学校と学費を比べ、福岡美容専門学校を選んだことを覚えています。

ヘアショーがあり、仲間割れしたりしたけれど、優勝するために一致団結をし成し遂げたことが人間関係においてとても成長したと思います。

所属 美容科〈昼間課程〉 エステコース
国家試験の内容、メイク、エステ、ネイルなど。
美容師免許の取得が最優先ですが、エステの基礎知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 エステも学びたいけれど、美容師免許も取得出来ることに魅力を感じ応募しました。
就職先 アイリスト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・〈昼間課程〉学校案内&募集要項
内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
発送予定日
随時