みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡美容専門学校福岡校   >>  口コミ

福岡美容専門学校福岡校
出典:www.cjs.ne.jp
福岡美容専門学校福岡校
(ふくおかびようせんもんがっこうふくおかこう)

福岡県 / 私立

口コミ
福岡県

口コミ:★★★★

福岡美容専門学校福岡校 口コミ

(10件) 福岡県内1位 / 68校中

美容科 通信課程(3年制) / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿

福岡の中では一番いいのではないかと思います
      私は高校に行きながら同時に専門学校生と両立できるからです。
      なので他よりもしっかり勉強でき十代で就職出来るところが魅力です
      相談などは真剣に取り組んでくれますし
      アドバイスもいただけるとおもいます
      高校の勉強もしながらですが
      集中して出来る環境と過去問題の充実
      先生によってもかわりますが
      私の場合だと夏休みや冬休みを利用してスクーリングが行われるので短期間で集中できます
      とても綺麗です!
      あとはシャンプー台も充実してます、1人一台で
      就職したときにもすぐ実戦できるのが嬉しいです
      ダブルスクールは高校を卒業してから専門学校に入るよりかは
      安くはなるとおもいます
      国家試験に向けた実技と筆記の勉強がおもになります
      スクーリングの時などにメイクの練習などもあるのでトータルです学べます
      美容師国家資格

2016-10-24投稿

国家試験会場でもあるフクビ!!国家試験前には実践的な実技模擬試験がたくさんありました。先生も厳しく優しく、楽しく通えました!
      接客マナーの授業や就職試験対策も豊富!時には現実的な意見も。先生が親身になって、協力してくれます。
      国家試験実技、筆記共には私たちのクラスは100パーセント合格!
      座学、実習、居残り、シャンプーレッスン、たくさん課題はありましたが仲間と先生と一致団結してとりくめます。 、
      バックシャンプー、サイドシャンプー、カットセット面、1階のフロアは美容室にみたてた設備があります。
      安くはないが、充実した2年間であることは間違いなかったです。
      カットコース、メイクコース、エステコースなどがあり、全て美容師免許取得出来た。
      トータルビューティーサロン

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-21投稿

美容師になりたい、メイクの勉強がしたい、エステがしたいとみんなそれぞれ夢思って学校に来ています
      自分が行きたい地域に合格出来るように全力でサポートしてくれます。
      自分が取りたいと思えば2年間で8個最大で取ることができます。
      進むスピードは速いけど必要なところだけをやってくれるので効率がいい
      コンビニが3つあり、地下鉄も近く、バス停もすぐそばにあり通いやすい
      校内もきれいで生活しやすい、シャンプー台も沢山あり自分で練習することができる
      安いとは言えないが就学後の聴衆は一切なく、ほかの学校に比べたら安いと思う。
      毎日が充実しています、技術も日々成長できるので毎日が楽しいです。
      メイクディレクター検定2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中学、高校で勉強してきたことは一切せず、専門的な強化が多い。
      PMKメディカルラボ
    • 就職先を選んだ理由
      エステのメニューが多く、スタッフ同士の中がよい。早く働きたい

2016-10-17投稿

国家試験には必ず合格できる学校だと思います。郊外の美容関係のイベント参加や実際に美容室での実務実習の期間もあるので、学生のうちに現場のことをしっかり学べるところです。郊外コンテストにはあまり向いてないかもしれません。卒業生の中にはテレビで活躍されてる方や現役で人気スタイリストになられてる方も多いです。学校の近くにカフェやコンビニ、駅もあるのでとても通いやすいと思います。
      学生全員が就職内定をもらえるようにが学校が全力で尽くしてくれます。なので就職率も高いです。就職したい美容室に合わせた入社試験の練習も徹底的にしてもらえます、ら
      正直、他校と比べて国家試験で必要な技術力は高いと思われます。苦手なところを念入りに先生方が教えてくださるのと、国家試験の過去データをもとに、徹底した分析が行われているからです。
      技術については、一人ひとり得意不得意あるので個人に合わせた授業をしていただけます。先生方が教えてくださる技術は若干ながらも違いがあり、戸惑うかもしれませんが、自分がやりやすいやり方が必ずあるので心配無用です。学科については外部の専門の先生方が来て授業してくださるのでとても分かりやすきです。
      福岡の都市部にとても近くにあり、最寄りの地下鉄、バス停も学校から5分以内の場所です。コンビニ、カフェも近くにあります。
      実際の美容室と同じようや構造で勉強することもできますし、実習するスペースも十分にあります。
      道具なども買うので学費は安くつきません。補償金制度があります。
      だいたい6クラスあって1クラス30人程度だったと思います、同じ夢を持つ仲間がいるのですぐに仲良くなれます。校内恋愛禁止ではないので楽しく過ごせるとおもいます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験対策がメインです。学校生活は2年間あります。接客、実技はもちろん、専門的な色彩学やファッションについてもしっかり学びます。2年次の後半からは毎日国家試験対策の実習が始まります。
      大阪の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      卒業生がたくさんいるので親しみやすいのと、教育型サロンなのでスタイリストになるまでのカリキュラムがしっかりしていることです

2016-10-05投稿

専門的な知識を一から丁寧に教えて貰えるので、色んなことが身につきました。就職先なども先生方が熱心に相談に乗って下さり無事就職することができました。
      専門的な知識を学ぶことができたため、就職先でも役に立ちました。
      資格は充分に取得することができました。試験対策も熱心にして下さりました。
      実技なども実際にやってることろをみせてくれたり距離感が近いので分かりやすかったです。
      学校自体も綺麗で清潔感あるし、設備等も不自由なく過ごすことができました。
      学費は安くはありませんが、奨学金制度など利用してる友達もいました。
      資格取得、試験合格に向けて専門的な知識を学ぶことができました。ほぼ全員が試験合格してました。
      美容師に就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-23投稿

免許取得に必要なことは丁寧に教えてくれるし先生との距離も近くなんでも聞ける。学科も難しいけど楽しく授業することができた。
      有名なサロンからも知られている学校なのでそこに就く人もおおかった。先生も就職先が決まるまで全面的にサポートしてくれる。
      会場かその学校であるので他の子よりも試験は受けやすいと思う。国家試験取得率もNo.1だし校内でもコンクールがあって頑張るぶんだけ賞もとれた。
      マナーの授業では辛いこともあったけど卒業するときにその大切さがほんとにわかる。何事も実践実践の積み重ねで大変なときもあるけど楽しく過ごせた。
      駅から5分くらい歩けばつくところにあるので雨の日でも大丈夫!近くにはコンビニ、公園もあるので便利だった。
      決して広くはないがそこで学ぶには適切な広さだと思う。室内も綺麗だし最近新校舎もたった。
      決して安いわけではないが、値段以上のものを手に入れることができる。友達も同じ苦しみを味わった大切な仲間
      クラスは6個くらいあったけどどのクラスとも仲がよかった。先輩、後輩とも仲良く過ごせた。
      どの先生も距離が近く悩んだりすれば親身になって相談を聞いてくれる。美容室で働いたことのある先生ばっかりなので色々聞きやすい。
      まず、国家試験取得に必要な実技、勉強を学び、仲間とともに乗り越えていけます
      メイク
      ブライダル、歌舞伎、特殊メイク
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の夢のために必要なことが学べ、資格も取得できるから。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

美容組合からの専門学校であり、美容師資格取得が毎年トップ。有名なサロンに就職された方や、関東関西などで活躍している卒業生が多い。毎年受験生が多く、人気の専門学校である。
      関東や関西、九州など様々なサロンの有名店に就職し、毎年就職率は高く、技術接客、対応がほめられる
      美容師の資格取得が去年は学年全体で1人だけ受からなかったが、あと全員は合格とゆう素晴らしい結果がある
      美に関わるいろんな授業があり、ショーや実際に活躍している講師の方もこられ、授業がある
      最寄駅から5分もせず、天神に近く、公園もあり、コンビニや飲食店もありで文句なし緑がすぐそばにあり、圧迫感がなく快適な立地
      外国の方が専門学校を作るから、学校を見にこられるなど、本格的な機会や教室などがある
      美容組合のからできた学校でもあり、他の美容専門学校よりも安く、ためになる授業ばかり
      みんな明るく、元気で美容師に必要な会話力もある。グループで仲いいではなく、クラス全体が仲いい
      どの先生も礼儀や作法には厳しく、社会や美容の世界での厳しさを教えてくれる反面、美の楽しさややりがいを教えてくれる
      国家試験などに出てくるプリントやオリジナルの対策テストがある
      まだしていない
      メイクコース
      メイクコースは、本格的なメイク道具を使って学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の資格も取得でき、メイクコースが選べるから

2015-06-04投稿

もーなにもかもが楽しい思い出!人生でほんとに一生懸命になれる場だったし、辛い時も楽しい時も共にした大切な仲間に出会うことができた!
      プロのマナーの先生のおかげで自信がつき、アドバイスもらえた!面接の時も自信をもってできるので有名な所に就職できたひとがたくさんいた
      免許をどこの学校よりも高確率でとれる!試験の会場もこの学校であるから緊張も和らいだ!他にもマナー検定や着物の検定などを取得することができるよ!
      ほんとに今までにないくらい一生懸命になれるとこ。自分のためだしみんなのために夢中になってやれた!
      駅から5分ちょいでつくから雨の日でも荷物が重くてもがんばれた!車もまり通らない道なので安全!
      校舎の中も決して広いわけではないけどそこで十分にやっていける!設備も整っていて綺麗だし最近新校舎もできたりした!
      安いとはいえない。でも特待生制度があるし奨学金でもやっていけるのでお金がないから諦める。ってことはしなくていーとおもう!
      クラス関係なくみんな仲良しでした!ロッカーが共同だからそこで仲良くなれたりもした!
      聞いたらわかりやすく教えてくれるし、厳しいけど厳しいなりの理由が卒業する頃にわかってきた!涙!!!
      必要な基礎を初めに学んで実践、体験をしていく
      メイク
      ブライダル、歌舞伎、ナチュラル、流行りなど色々
      将来の夢がブライダルメイクアップアーティストだったから
      妊娠したので就職しなかった

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-15投稿

美容師免許の取得以外でもネイルやエステなどの資格も取得でき、様々な学びが出来たと思います。美容師以外に美容系の進路に迷っている方にはとてもおすすめの学校です。歴史のある学校なので、就職や国家試験に強いと思います。
      福岡で一番歴史があり、美容組合の学校なので就職はとても強い学校だと思います。先生もとても親身に相談にのってくれるので心の内を話しやすかったです。
      資格取得では、美容師免許はもちろん、ネイルの資格も取得でき就職にとても役立ちました。国家試験の試験会場にもなっているのでいつも通りの気持ちで挑めたことがとても大きいです。
      美容師免許の基本的な授業もありますが、ネイルやメイク、エステなども学べることが出来るので様々な分野を学びたいひとにはオススメです。
      地下鉄からも近く、天神にも近かったのでとてもよかったです。近くに公園があり昼休みにはよくその公園に行っていたのがとても懐かしいです。
      他の学校を見た事がないので比べる事はできませんが、施設・設備はとても充実していたと思います。お昼にお弁当を売りにくるのですが、とても美味しかったです。
      学費についてはあまりよく知りませんが、オープンキャンパスの際に他の学校と学費を比べ、福岡美容専門学校を選んだことを覚えています。
      ヘアショーがあり、仲間割れしたりしたけれど、優勝するために一致団結をし成し遂げたことが人間関係においてとても成長したと思います。
      先生も良い先生が多かったと思います。フレンドリーにも接してくれますが、時には厳しくメリハリのある熱心な先生が多かったです。
      国家試験の内容、メイク、エステ、ネイルなど。
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許の取得が最優先ですが、エステの基礎知識を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステも学びたいけれど、美容師免許も取得出来ることに魅力を感じ応募しました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      オープンキャンパスにたくさん足を運びました。
      アイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許を活かせ、お客様に喜んでもらえる職だからです。

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

国家試験の実技会場ということで本番も落ち着いて臨めた。国家試験対策だけでなくメイクやネイルなど、様々な授業もあり、楽しかった。
      福岡だけでなく、関東、関西など各地からの求人が多い。就職率100%なのも誇れるところ。
      出来の悪い子は休日にも出校して先生が見てくれたりと、当時はそこまでやるか?とか思ったが今はその熱い先生方に感謝。
      国家試験の過去問から先生が問題の傾向をよんでここは出る!などとアドバイスしてくれたりして授業がわかりやすい!
      大濠公園駅から徒歩3分。天神までも地下鉄で二駅とかなりの好立地!ただ中道にあるので初めて行く人には分かりづらい?
      キレイな設備でシャンプー台も多く、毎朝清掃の業者の方がお掃除してくれたりと衛生面も◯。
      他の美容専門学校に比べると、美容組合立の為か多少は安価。奨学金制度もあり、有り難かった。
      ひと学年に6クラスもあるので友達がたくさんできる。美容師だけでなくエステやメイクの道に進む子などとも交流ができる。
      気さくだけど国家試験に受からせる為に熱心な先生ばかりで、とても恵まれた環境だと思う。
      カット、ワインディング、メイク、ネイルなど様々な分野を学べる。
      美容師免許、メイクディレクター
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      傷メイクやブライダルメイクなど特殊なメイクを学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家試験を受験することができるため。
      びようしつ。
    • 就職先を選んだ理由
      スタイリストになって友達や家族の髪を切ったり、セットなどをしてあげたいと思ったから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ