みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡美容専門学校福岡校   >>  口コミ

福岡美容専門学校福岡校
出典:www.cjs.ne.jp
福岡美容専門学校福岡校
(ふくおかびようせんもんがっこうふくおかこう)

福岡県 / 私立

口コミ
福岡県

口コミ:★★★★

福岡美容専門学校福岡校 口コミ

(13) 福岡県内6 / 83校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容に興味がありそのプロになりたいと思ったならとても良い専門学校だと思います。専門の機器も揃っており、学びやすい環境です。
      とてもいいと思います。
      県外に行く方が多いいですが、有名なところに就職する人もいるので、いい結果が残せると思います。
      資格とるのは大変ですが、先生方が一生懸命に指導してくださるのでとてもよかったです。
      わからないことがあっても、一人一人に親身になって説明してくれるのでわかりやすかった。
      とても機器が揃っていてよかったです。
      安いわけではありませんが、機器が揃っており妥当だと思います。
      クラスではほとんどが同じ夢に向かって頑張るのでチームワークであったり励まし合いなど一緒に成長できます。
      国家試験に向けた勉強です。
      まつ毛エクスティション
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      皮膚科学、マッサージ、パック法、化粧品基礎知識など美容に関する様々なことです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があり、プロとして働きたいとゆう夢があったのでここにさせていただきました。
      回答不要

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

とてもいい学校です!
      先生たちも優しく、たまに厳しく
      この学校を卒業してよかった!
      と今でも思います。
      いまでも当時のクラスメイト達とは、
      ごはんに行く仲です。
      私たちの代は、
      有名店に就職する子こそ、少なかったものの、
      いまでもみんな美容師を続けている人が多いです。
      ネイルやマツエク、着付けなどの資格がとれます。
      とても分かりやすく教えてくれました。
      私の時はサイドシャンプーという
      シャンプー台のみでしたが、
      今は新校舎も建ち、
      バックシャンプーという
      近頃の美容室でよく使われているシャンプー台
      が導入されたので、
      とても整っていると思います!
      近くにある美容学校よりも安く
      天神などによ二駅なので
      妥当な値段だと思います。
      とてもとても充実していました!
      いまでもみんな大好きです!
      メイク、ネイル、マツエク、浴衣の着付け等
      メイク検定三級
      福岡で探していたところ
      国家試験の合格者率が高く
      立地もよかった為。
      美容室のアシスタント

2017年03月投稿

絶対に国家試験を合格したいと考えているのであれば、選ぶべき専門学校だと思います!前年度の全日制の合格率は100%であるので安心できる学校です!国家試験の実技会場であるという面も合格率につながっていると思うので本当におすすめです!
      就職実績は、前年度100%であってこんな学校なかなかないと思うので安定感がすごくあると思います!有名なサロンにも多数合格しているから、夢に沿って育っていけるがっだと思います!
      学科の資格取得実績は充実しています!対策方法をしっかり徹底しているのでみんな学力を伸ばし最終的に安全に合格出来るレベルになるまで育てあげて頂けました!
      接客の授業もあるために、他の学校にはないコミュニケーション能力、又は、お客様様様をしっかり理解するための実践練習があるためそういう面でしっかり鍛えさせて頂けました!
      学校の設備も最近新校舎を増設してより充実し、一人一人に十分な環境を提供して頂けました!シャンプーブースやサロンブースもあり充実しています!
      天神に近いということもあり遊ぶ方法が無限大なので友人もすぐ出来ると思います
    投稿者ID:319037

美容科 通信課程(3年制) / 在校生 / 2014年入学

福岡の中では一番いいのではないかと思います
      私は高校に行きながら同時に専門学校生と両立できるからです。
      なので他よりもしっかり勉強でき十代で就職出来るところが魅力です
      相談などは真剣に取り組んでくれますし
      アドバイスもいただけるとおもいます
      高校の勉強もしながらですが
      集中して出来る環境と過去問題の充実
      先生によってもかわりますが
      私の場合だと夏休みや冬休みを利用してスクーリングが行われるので短期間で集中できます
      とても綺麗です!
      あとはシャンプー台も充実してます、1人一台で
      就職したときにもすぐ実戦できるのが嬉しいです
      ダブルスクールは高校を卒業してから専門学校に入るよりかは
      安くはなるとおもいます
      国家試験に向けた実技と筆記の勉強がおもになります
      スクーリングの時などにメイクの練習などもあるのでトータルです学べます
      美容師国家資格

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験会場でもあるフクビ!!国家試験前には実践的な実技模擬試験がたくさんありました。先生も厳しく優しく、楽しく通えました!
      接客マナーの授業や就職試験対策も豊富!時には現実的な意見も。先生が親身になって、協力してくれます。
      国家試験実技、筆記共には私たちのクラスは100パーセント合格!
      座学、実習、居残り、シャンプーレッスン、たくさん課題はありましたが仲間と先生と一致団結してとりくめます。 、
      バックシャンプー、サイドシャンプー、カットセット面、1階のフロアは美容室にみたてた設備があります。
      安くはないが、充実した2年間であることは間違いなかったです。
      カットコース、メイクコース、エステコースなどがあり、全て美容師免許取得出来た。
      トータルビューティーサロン

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容師になりたい、メイクの勉強がしたい、エステがしたいとみんなそれぞれ夢思って学校に来ています
      自分が行きたい地域に合格出来るように全力でサポートしてくれます。
      自分が取りたいと思えば2年間で8個最大で取ることができます。
      進むスピードは速いけど必要なところだけをやってくれるので効率がいい
      コンビニが3つあり、地下鉄も近く、バス停もすぐそばにあり通いやすい
      校内もきれいで生活しやすい、シャンプー台も沢山あり自分で練習することができる
      安いとは言えないが就学後の聴衆は一切なく、ほかの学校に比べたら安いと思う。
      毎日が充実しています、技術も日々成長できるので毎日が楽しいです。
      メイクディレクター検定2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中学、高校で勉強してきたことは一切せず、専門的な強化が多い。
      PMKメディカルラボ
    • 就職先を選んだ理由
      エステのメニューが多く、スタッフ同士の中がよい。早く働きたい

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験には必ず合格できる学校だと思います。郊外の美容関係のイベント参加や実際に美容室での実務実習の期間もあるので、学生のうちに現場のことをしっかり学べるところです。郊外コンテストにはあまり向いてないかもしれません。卒業生の中にはテレビで活躍されてる方や現役で人気スタイリストになられてる方も多いです。学校の近くにカフェやコンビニ、駅もあるのでとても通いやすいと思います。
      学生全員が就職内定をもらえるようにが学校が全力で尽くしてくれます。なので就職率も高いです。就職したい美容室に合わせた入社試験の練習も徹底的にしてもらえます、ら
      正直、他校と比べて国家試験で必要な技術力は高いと思われます。苦手なところを念入りに先生方が教えてくださるのと、国家試験の過去データをもとに、徹底した分析が行われているからです。
      技術については、一人ひとり得意不得意あるので個人に合わせた授業をしていただけます。先生方が教えてくださる技術は若干ながらも違いがあり、戸惑うかもしれませんが、自分がやりやすいやり方が必ずあるので心配無用です。学科については外部の専門の先生方が来て授業してくださるのでとても分かりやすきです。
      福岡の都市部にとても近くにあり、最寄りの地下鉄、バス停も学校から5分以内の場所です。コンビニ、カフェも近くにあります。
      実際の美容室と同じようや構造で勉強することもできますし、実習するスペースも十分にあります。
      道具なども買うので学費は安くつきません。補償金制度があります。
      だいたい6クラスあって1クラス30人程度だったと思います、同じ夢を持つ仲間がいるのですぐに仲良くなれます。校内恋愛禁止ではないので楽しく過ごせるとおもいます。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験対策がメインです。学校生活は2年間あります。接客、実技はもちろん、専門的な色彩学やファッションについてもしっかり学びます。2年次の後半からは毎日国家試験対策の実習が始まります。
      大阪の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      卒業生がたくさんいるので親しみやすいのと、教育型サロンなのでスタイリストになるまでのカリキュラムがしっかりしていることです

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

専門的な知識を一から丁寧に教えて貰えるので、色んなことが身につきました。就職先なども先生方が熱心に相談に乗って下さり無事就職することができました。
      専門的な知識を学ぶことができたため、就職先でも役に立ちました。
      資格は充分に取得することができました。試験対策も熱心にして下さりました。
      実技なども実際にやってることろをみせてくれたり距離感が近いので分かりやすかったです。
      学校自体も綺麗で清潔感あるし、設備等も不自由なく過ごすことができました。
      学費は安くはありませんが、奨学金制度など利用してる友達もいました。
      資格取得、試験合格に向けて専門的な知識を学ぶことができました。ほぼ全員が試験合格してました。
      美容師に就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

免許取得に必要なことは丁寧に教えてくれるし先生との距離も近くなんでも聞ける。学科も難しいけど楽しく授業することができた。
      有名なサロンからも知られている学校なのでそこに就く人もおおかった。先生も就職先が決まるまで全面的にサポートしてくれる。
      会場かその学校であるので他の子よりも試験は受けやすいと思う。国家試験取得率もNo.1だし校内でもコンクールがあって頑張るぶんだけ賞もとれた。
      マナーの授業では辛いこともあったけど卒業するときにその大切さがほんとにわかる。何事も実践実践の積み重ねで大変なときもあるけど楽しく過ごせた。
      駅から5分くらい歩けばつくところにあるので雨の日でも大丈夫!近くにはコンビニ、公園もあるので便利だった。
      決して広くはないがそこで学ぶには適切な広さだと思う。室内も綺麗だし最近新校舎もたった。
      決して安いわけではないが、値段以上のものを手に入れることができる。友達も同じ苦しみを味わった大切な仲間
      クラスは6個くらいあったけどどのクラスとも仲がよかった。先輩、後輩とも仲良く過ごせた。
      どの先生も距離が近く悩んだりすれば親身になって相談を聞いてくれる。美容室で働いたことのある先生ばっかりなので色々聞きやすい。
      まず、国家試験取得に必要な実技、勉強を学び、仲間とともに乗り越えていけます
      美容師免許
      メイク
      ブライダル、歌舞伎、特殊メイク
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の夢のために必要なことが学べ、資格も取得できるから。

2015年06月投稿

美容組合からの専門学校であり、美容師資格取得が毎年トップ。有名なサロンに就職された方や、関東関西などで活躍している卒業生が多い。毎年受験生が多く、人気の専門学校である。
      関東や関西、九州など様々なサロンの有名店に就職し、毎年就職率は高く、技術接客、対応がほめられる
      美容師の資格取得が去年は学年全体で1人だけ受からなかったが、あと全員は合格とゆう素晴らしい結果がある
      美に関わるいろんな授業があり、ショーや実際に活躍している講師の方もこられ、授業がある
      最寄駅から5分もせず、天神に近く、公園もあり、コンビニや飲食店もありで文句なし緑がすぐそばにあり、圧迫感がなく快適な立地
      外国の方が専門学校を作るから、学校を見にこられるなど、本格的な機会や教室などがある
      美容組合のからできた学校でもあり、他の美容専門学校よりも安く、ためになる授業ばかり
      みんな明るく、元気で美容師に必要な会話力もある。グループで仲いいではなく、クラス全体が仲いい
      どの先生も礼儀や作法には厳しく、社会や美容の世界での厳しさを教えてくれる反面、美の楽しさややりがいを教えてくれる
      国家試験などに出てくるプリントやオリジナルの対策テストがある
      まだしていない
      メイクコース
      メイクコースは、本格的なメイク道具を使って学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の資格も取得でき、メイクコースが選べるから

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ