みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡美容専門学校福岡校   >>  口コミ

福岡美容専門学校福岡校
福岡美容専門学校福岡校
(ふくおかびようせんもんがっこうふくおかこう)

福岡県 / 私立

口コミ
福岡県

福岡美容専門学校福岡校 口コミ

(16) 福岡県内5 / 94校中

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

美容師を目指している方はぜひ福岡美容専門学校が1番いいとおもいます。フクビでは国家試験の会場にもなっていて緊張をせずいつもの通りに望めるからです
      卒業実績はもちろん、日本で活躍している人は数多くいますが世界でも挑戦したい人も福岡美容専門学校が向いていると言えます。美容組合校でもあるので就職のバックアップに優れており沢山の就職先がみつかります。
      どの学科も250万円以上しますが、入学時に特待生の試験を受けることによって合格すればabcdとランク付けの免除金が貰えます。決して安くはない金額ですが、最新の機器、年間の行事を見れば妥当な金額だとおもいます。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容を学習するメイクがありますが1年次には必須の授業が多いです。
    • 所属コース・専攻
      メイクコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行った時に先輩方や先生の丁寧な対応や自分に合う就職先を探すのは福岡美容専門学校が1番いいと思ったからです。
      東京でヘアメイクアーティストの仕事

2017年09月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

国家試験会場なので緊張せずにいつも通り試験にのぞめます。国家試験の合格率も全国で見ても高い。朝練や放課後練習もあり先生がたも熱心に教えてくださるので、安心して通えます。就職したら必要になってくるマナーもしっかりと学べます。
      国家試験の合格率も全国でも高いです。それは、試験会場が自分の通っている場所のなので試験の緊張感もいい意味で無いので、いつも通りの力でのぞむことができます。
      1回にはサロンもあり、授業で親をよぶこともできます。自動販売機もあり、昼休みにはセブンイレブンの移動販売、お弁当の販売もあるので一人暮らしでも安心です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      1番は国家試験の会場だったとこです。緊張はどうしてもするとおもいますが、慣れ親しんだ場所での試験なので緊張せずにのぞめると思い志望しました。また、オープンキャンパスでの先輩方の明るさ、先生方の情熱さが伝わってくる学校だったのでそこで学びたいと思いました。
      エステサロン

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の美容師になりたいとおもっている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名美容室に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は100%で、全国でも上位クラスではないかと思います。なのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
      1年生の頃から美容室の見学があったり、実習があるので就職したときに役に立ちます。また、様々な美容室からの求人があり、携帯でも求人表が見ることができるサイトがありいつでもみることができます。そしてその中から選んで美容室を決めます。また、就職未決定者は個人面談などをして就職が決まるまでサポートします。
      カット、ワインディング、オールウェーブ、デッサン、ネイル、メイク、マツエクなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験実技の会場になるので、いつも通っている学校で受けることができるから緊張もせずに試験を受けれるから
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容に興味がありそのプロになりたいと思ったならとても良い専門学校だと思います。専門の機器も揃っており、学びやすい環境です。
      とてもいいと思います。
      県外に行く方が多いいですが、有名なところに就職する人もいるので、いい結果が残せると思います。
      資格とるのは大変ですが、先生方が一生懸命に指導してくださるのでとてもよかったです。
      わからないことがあっても、一人一人に親身になって説明してくれるのでわかりやすかった。
      とても機器が揃っていてよかったです。
      安いわけではありませんが、機器が揃っており妥当だと思います。
      クラスではほとんどが同じ夢に向かって頑張るのでチームワークであったり励まし合いなど一緒に成長できます。
      国家試験に向けた勉強です。
      まつ毛エクスティション
    • 所属コース・専攻
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      皮膚科学、マッサージ、パック法、化粧品基礎知識など美容に関する様々なことです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があり、プロとして働きたいとゆう夢があったのでここにさせていただきました。
      回答不要

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

とてもいい学校です!
      先生たちも優しく、たまに厳しく
      この学校を卒業してよかった!
      と今でも思います。
      いまでも当時のクラスメイト達とは、
      ごはんに行く仲です。
      私たちの代は、
      有名店に就職する子こそ、少なかったものの、
      いまでもみんな美容師を続けている人が多いです。
      ネイルやマツエク、着付けなどの資格がとれます。
      とても分かりやすく教えてくれました。
      私の時はサイドシャンプーという
      シャンプー台のみでしたが、
      今は新校舎も建ち、
      バックシャンプーという
      近頃の美容室でよく使われているシャンプー台
      が導入されたので、
      とても整っていると思います!
      近くにある美容学校よりも安く
      天神などによ二駅なので
      妥当な値段だと思います。
      とてもとても充実していました!
      いまでもみんな大好きです!
      メイク、ネイル、マツエク、浴衣の着付け等
      メイク検定三級
      福岡で探していたところ
      国家試験の合格者率が高く
      立地もよかった為。
      美容室のアシスタント

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

絶対に国家試験を合格したいと考えているのであれば、選ぶべき専門学校だと思います!前年度の全日制の合格率は100%であるので安心できる学校です!国家試験の実技会場であるという面も合格率につながっていると思うので本当におすすめです!
      就職実績は、前年度100%であってこんな学校なかなかないと思うので安定感がすごくあると思います!有名なサロンにも多数合格しているから、夢に沿って育っていけるがっだと思います!
      学科の資格取得実績は充実しています!対策方法をしっかり徹底しているのでみんな学力を伸ばし最終的に安全に合格出来るレベルになるまで育てあげて頂けました!
      接客の授業もあるために、他の学校にはないコミュニケーション能力、又は、お客様様様をしっかり理解するための実践練習があるためそういう面でしっかり鍛えさせて頂けました!
      学校の設備も最近新校舎を増設してより充実し、一人一人に十分な環境を提供して頂けました!シャンプーブースやサロンブースもあり充実しています!
      天神に近いということもあり遊ぶ方法が無限大なので友人もすぐ出来ると思います
    投稿者ID:319037

美容科 通信課程(3年制) / 在校生 / 2014年入学

福岡の中では一番いいのではないかと思います
      私は高校に行きながら同時に専門学校生と両立できるからです。
      なので他よりもしっかり勉強でき十代で就職出来るところが魅力です
      相談などは真剣に取り組んでくれますし
      アドバイスもいただけるとおもいます
      高校の勉強もしながらですが
      集中して出来る環境と過去問題の充実
      先生によってもかわりますが
      私の場合だと夏休みや冬休みを利用してスクーリングが行われるので短期間で集中できます
      とても綺麗です!
      あとはシャンプー台も充実してます、1人一台で
      就職したときにもすぐ実戦できるのが嬉しいです
      ダブルスクールは高校を卒業してから専門学校に入るよりかは
      安くはなるとおもいます
      国家試験に向けた実技と筆記の勉強がおもになります
      スクーリングの時などにメイクの練習などもあるのでトータルです学べます
      美容師国家資格

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験会場でもあるフクビ!!国家試験前には実践的な実技模擬試験がたくさんありました。先生も厳しく優しく、楽しく通えました!
      接客マナーの授業や就職試験対策も豊富!時には現実的な意見も。先生が親身になって、協力してくれます。
      国家試験実技、筆記共には私たちのクラスは100パーセント合格!
      座学、実習、居残り、シャンプーレッスン、たくさん課題はありましたが仲間と先生と一致団結してとりくめます。 、
      バックシャンプー、サイドシャンプー、カットセット面、1階のフロアは美容室にみたてた設備があります。
      安くはないが、充実した2年間であることは間違いなかったです。
      カットコース、メイクコース、エステコースなどがあり、全て美容師免許取得出来た。
      トータルビューティーサロン

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容師になりたい、メイクの勉強がしたい、エステがしたいとみんなそれぞれ夢思って学校に来ています
      自分が行きたい地域に合格出来るように全力でサポートしてくれます。
      自分が取りたいと思えば2年間で8個最大で取ることができます。
      進むスピードは速いけど必要なところだけをやってくれるので効率がいい
      コンビニが3つあり、地下鉄も近く、バス停もすぐそばにあり通いやすい
      校内もきれいで生活しやすい、シャンプー台も沢山あり自分で練習することができる
      安いとは言えないが就学後の聴衆は一切なく、ほかの学校に比べたら安いと思う。
      毎日が充実しています、技術も日々成長できるので毎日が楽しいです。
      メイクディレクター検定2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中学、高校で勉強してきたことは一切せず、専門的な強化が多い。
      PMKメディカルラボ
    • 就職先を選んだ理由
      エステのメニューが多く、スタッフ同士の中がよい。早く働きたい

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

国家試験には必ず合格できる学校だと思います。郊外の美容関係のイベント参加や実際に美容室での実務実習の期間もあるので、学生のうちに現場のことをしっかり学べるところです。郊外コンテストにはあまり向いてないかもしれません。卒業生の中にはテレビで活躍されてる方や現役で人気スタイリストになられてる方も多いです。学校の近くにカフェやコンビニ、駅もあるのでとても通いやすいと思います。
      学生全員が就職内定をもらえるようにが学校が全力で尽くしてくれます。なので就職率も高いです。就職したい美容室に合わせた入社試験の練習も徹底的にしてもらえます、ら
      正直、他校と比べて国家試験で必要な技術力は高いと思われます。苦手なところを念入りに先生方が教えてくださるのと、国家試験の過去データをもとに、徹底した分析が行われているからです。
      技術については、一人ひとり得意不得意あるので個人に合わせた授業をしていただけます。先生方が教えてくださる技術は若干ながらも違いがあり、戸惑うかもしれませんが、自分がやりやすいやり方が必ずあるので心配無用です。学科については外部の専門の先生方が来て授業してくださるのでとても分かりやすきです。
      福岡の都市部にとても近くにあり、最寄りの地下鉄、バス停も学校から5分以内の場所です。コンビニ、カフェも近くにあります。
      実際の美容室と同じようや構造で勉強することもできますし、実習するスペースも十分にあります。
      道具なども買うので学費は安くつきません。補償金制度があります。
      だいたい6クラスあって1クラス30人程度だったと思います、同じ夢を持つ仲間がいるのですぐに仲良くなれます。校内恋愛禁止ではないので楽しく過ごせるとおもいます。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験対策がメインです。学校生活は2年間あります。接客、実技はもちろん、専門的な色彩学やファッションについてもしっかり学びます。2年次の後半からは毎日国家試験対策の実習が始まります。
      大阪の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      卒業生がたくさんいるので親しみやすいのと、教育型サロンなのでスタイリストになるまでのカリキュラムがしっかりしていることです

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ