みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

人数が増えた分周りに流されないように

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

どの学科でも大差はありません
    結局はその人の頑張り次第で何とかなります
    学科で就職が差別されることもないので1番興味のある学科に入ることを一応オススメします
    専門学校はあくまでも国家試験の取得が第1にありますからね

基本的にどこの美容専門学校でも同じだとは思うのですけど何も特に普通にやっていれば最低ラインの技術が身につけることが出来ると思よ!
    曖昧な言い方をする理由とすればやる気のない子はやる気ないしやる気がある子はやる気があるのがやはり事実だからです。そこでだいぶ差が生まれるます。
    もしもただ美容師になりたいって方には関係ないけどちゃんとこの仕事で人生をかけるという人には言っておきたい。周りに流されないでと…遊びまくったり、バイトしまくったり、授業を真面目に受けない人は間違いなくクラスに数人います。楽な方に流されてもいいことはないです。頑張った人には必ず結果が着いてくる先生たちも力になってくれる方が必ずいます!(何人かを覗いては)
    積極的にいろんな行事や大会等参加して自分に合う先生を見つけて行くのをオススメします。人が沢山いる分目立つ行動をするとそれに流されたくないと悪い悪循環が今の現状あるようなきがします…

休みの日にサボらずに練習すれば楽に取得出来ると思います。
    数をこなすだけ思ったより簡単なのであなたの頑張り次第かと

無口でやっている子にはほとんど目を向けてくれない印象が強いです…明るく元気に質問を沢山した方が絶対いい!!
    積極的が大事!

駅が近いので通いやすい。
    コンビニも色んな種類があるから便利。

5階建てとちょっと行き来が大変だけどエレベーターもあるので活用すれば問題ないが学生用が1個にしかないからあまり使わないが現状

それなりに高いのでちゃんと授業を受けようね、、、
    ほんと勿体ないから

あなた次第ですね
    良くも悪くもみんな元気なので
    自分の中の芯を大事に持っていれば

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科〈昼間課程〉 カットコース
どのコースでもある程度のトータルビューティはやります
ただカットはカットⅡ、メイクはメイクⅡなどコースによって掘り進めます。カットだけをすると思わない方がいいですよ。
ワインド、オールウェーブ、マナーにネイルにマツエクにデッサン等など
カットが多めです
この学校・学科を選んだ理由 美容が好きだからに決まってんじゃん!(雑
全国でトップのスタイリストになりたい!!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・〈昼間課程〉学校案内&募集要項
内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
発送予定日
随時