みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

教養が身につく場所

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

まず資格がたくさん取れるところがいいと思った点です。
    メイクコースだったのですが、メイクの資格はもちろん、ネイルやマナーの資格もとれます。特にマナーの先生は厳しいのでしっかりとした教養が身につきます。それは就職したあとにとても役立ちました。また、福岡美容専門学校は美容師国家試験の会場になっているので、いつもどおりの自分で国家試験を受けることができます。いつもどおりの荷物で、いつもどおりの通学路、玄関、教室だったので、緊張することなく受けることが出来ました。国家試験においては、九州1の合格率です。とにかく国家試験に強いので、この学校に入れば絶対損はないと思います。

福岡美容専門学校は九州の中でも有名な学校なので、フクビ出身と聞いただけでも良い印象を持ってもらえます。また面接練習や、履歴書の添削指導においても、先生方が丁寧に厳しく教えてくださるのでほかの人に負けない自信を身につけることが出来ました。

福岡県の美容師国家試験の会場は福岡美容専門学校です。それが1番の強みだと思います。いつもどおりの教室なので緊張することなく受けることができます。国家試験の模擬試験などでは、実際に国家試験同様に机など並べて行うので、本番さながらの模擬試験を受けることが出来ます。その点においては大変有利だと思いました。

福岡美容専門学校のレベルはとても高いです。ほかの学校では100点の作品を作っても、フクビでは50点として評価されます。なので先生方もとても厳しいです。でも、厳しく指導してくださるからこそ、国家試験やほかの授業において、レベルの高い技術を身につけることが出来ました。

福岡の繁華街、天神まで地下鉄で2駅のところに学校があります。なので学校帰りなどはよく天神に遊びに行っていました。学校のちかくには商店街があり、ご飯など食べる場所もたくさんあります。天神まで行かなくても充分楽しめました。

本校舎は5階建てです。1階にはサロン実習室があり、本物のサロンで働いているような授業が体験できます。各教室にはエアコンがあるので、夏や冬も快適です。隣には別館があり、そこでもシャンプー実習やメイク実習などを行うことができます。

学費に関してはよく分かりませんが、近所にある大村ファッション美容専門学校より、福岡美容専門学校のほうが安かったです。レベルも福岡美容専門学校の方が高いです。

同じ美容師という夢を追っている者同士なので、仲良くなりやすいです。昼休みも友達と一緒にご飯を買いに行って、一緒に食べて、ずっと騒いでいました。友達のおかげで専門時代は楽しかったです。

所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
1年生の時は色んな授業があります。ネイルや着付けや日本髪講習やまつげエクステなどです。2年生になると、専門科の授業が増えます。2年の11月当たりから国家試験の勉強しかやらなくなります。
基本的なメイクから、舞台用のメイクまで様々メイクをまなふことができます。
取得した資格 SBS認定ネイル検定3級
SBS認定マナー検定3級
SBS認定メイク検定2級
SBS認定着付け検定2級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・〈昼間課程〉学校案内&募集要項
内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
発送予定日
随時