みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

美容のプロを目指す学校

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

美容科〈昼間課程〉に関する評価

国家試験会場なので緊張せずにいつも通り試験にのぞめます。国家試験の合格率も全国で見ても高い。朝練や放課後練習もあり先生がたも熱心に教えてくださるので、安心して通えます。就職したら必要になってくるマナーもしっかりと学べます。

国家試験の合格率も全国でも高いです。それは、試験会場が自分の通っている場所のなので試験の緊張感もいい意味で無いので、いつも通りの力でのぞむことができます。

1回にはサロンもあり、授業で親をよぶこともできます。自動販売機もあり、昼休みにはセブンイレブンの移動販売、お弁当の販売もあるので一人暮らしでも安心です。

この学校・学科を選んだ理由 1番は国家試験の会場だったとこです。緊張はどうしてもするとおもいますが、慣れ親しんだ場所での試験なので緊張せずにのぞめると思い志望しました。また、オープンキャンパスでの先輩方の明るさ、先生方の情熱さが伝わってくる学校だったのでそこで学びたいと思いました。
就職先 エステサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・〈昼間課程〉学校案内&募集要項
内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
発送予定日
随時