みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

必ず合格できます!

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

国家試験には必ず合格できる学校だと思います。郊外の美容関係のイベント参加や実際に美容室での実務実習の期間もあるので、学生のうちに現場のことをしっかり学べるところです。郊外コンテストにはあまり向いてないかもしれません。卒業生の中にはテレビで活躍されてる方や現役で人気スタイリストになられてる方も多いです。学校の近くにカフェやコンビニ、駅もあるのでとても通いやすいと思います。

学生全員が就職内定をもらえるようにが学校が全力で尽くしてくれます。なので就職率も高いです。就職したい美容室に合わせた入社試験の練習も徹底的にしてもらえます、ら

正直、他校と比べて国家試験で必要な技術力は高いと思われます。苦手なところを念入りに先生方が教えてくださるのと、国家試験の過去データをもとに、徹底した分析が行われているからです。

技術については、一人ひとり得意不得意あるので個人に合わせた授業をしていただけます。先生方が教えてくださる技術は若干ながらも違いがあり、戸惑うかもしれませんが、自分がやりやすいやり方が必ずあるので心配無用です。学科については外部の専門の先生方が来て授業してくださるのでとても分かりやすきです。

福岡の都市部にとても近くにあり、最寄りの地下鉄、バス停も学校から5分以内の場所です。コンビニ、カフェも近くにあります。

実際の美容室と同じようや構造で勉強することもできますし、実習するスペースも十分にあります。

道具なども買うので学費は安くつきません。補償金制度があります。

だいたい6クラスあって1クラス30人程度だったと思います、同じ夢を持つ仲間がいるのですぐに仲良くなれます。校内恋愛禁止ではないので楽しく過ごせるとおもいます。

国家試験対策がメインです。学校生活は2年間あります。接客、実技はもちろん、専門的な色彩学やファッションについてもしっかり学びます。2年次の後半からは毎日国家試験対策の実習が始まります。
取得した資格 美容師免許
就職先 大阪の美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・〈昼間課程〉学校案内&募集要項
内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
発送予定日
随時