みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

ほんとに楽しい!

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

免許取得に必要なことは丁寧に教えてくれるし先生との距離も近くなんでも聞ける。学科も難しいけど楽しく授業することができた。

有名なサロンからも知られている学校なのでそこに就く人もおおかった。先生も就職先が決まるまで全面的にサポートしてくれる。

会場かその学校であるので他の子よりも試験は受けやすいと思う。国家試験取得率もNo.1だし校内でもコンクールがあって頑張るぶんだけ賞もとれた。

マナーの授業では辛いこともあったけど卒業するときにその大切さがほんとにわかる。何事も実践実践の積み重ねで大変なときもあるけど楽しく過ごせた。

駅から5分くらい歩けばつくところにあるので雨の日でも大丈夫!近くにはコンビニ、公園もあるので便利だった。

決して広くはないがそこで学ぶには適切な広さだと思う。室内も綺麗だし最近新校舎もたった。

決して安いわけではないが、値段以上のものを手に入れることができる。友達も同じ苦しみを味わった大切な仲間

クラスは6個くらいあったけどどのクラスとも仲がよかった。先輩、後輩とも仲良く過ごせた。

所属 美容科〈昼間課程〉 メイク
まず、国家試験取得に必要な実技、勉強を学び、仲間とともに乗り越えていけます
ブライダル、歌舞伎、特殊メイク
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢のために必要なことが学べ、資格も取得できるから。
取得した資格 美容師免許
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・〈昼間課程〉学校案内&募集要項
内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
発送予定日
随時