みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 福岡県 福岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

基本知識やプロへの道を学ぶには良い環境。

WEB・映像デザイン専攻 3年制 / 2011年入学 / 在校生 / 男性

WEB・映像デザイン専攻に関する評価

デザインの基礎から教えてもらえるので、デザインを学ぶにはいい学校だと思います。デザインの制作作業の時は基本的に自由なので、自分のペースで計画を練って期限までに作品を作り上げることができます。しかし、教師が生徒に対する対応は、少しひいきする一面も見えます。

様々な企業への就職実績があり、就職率も他のデザイン系専門学校と比べても高めの学校です。しかし、就職担当の先生は生徒の意思に構わず、志望をしていない就職先を進めてくるところが個人的にはネックです。

資格取得に関してはとても満足できました。1年生のときに授業の一環として資格取得という授業があり、必要な資格は授業内で取得することができました。

教師によって授業の形は異なりますが、全体的には満足も不満足もない学校です。個性的な教師も多く大変楽しい授業です。

駅の出口から徒歩1分足らずと大変近く、図書館、駐輪場、駅、スーパー、コンビニ、街へのアクセスも近いので、便利な場所でした。

校舎は少し古いですが、気になるほどではありません。設備に関しては、デザインの作品を作る上で必要なパソコンの台数が生徒人数に対して少なすぎる事がネックな部分です。

専門学校なので結構高いほうじゃないかと思います。最初に必要なもの一式をそろえるので仕方のない事かもしれません。

個性的で面白い人が多く、大変刺激になりました。中国から留学に来ている生徒も居て、デザイン以外のことも色々勉強することができました。

所属 視覚情報デザイン科
デザインの基礎、デザイン、デッサンの基礎など。
ポスターやチラシなどのデザインを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 デザインの基礎からしっかり学びたかったため。

2014年06月投稿

福岡デザイン専門学校の学科一覧