みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福岡県 福岡歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡歯科衛生専門学校

福岡県 福岡市中央区 / 赤坂駅 徒歩7分

歯科衛生士になるならここ!

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家資格に合格したい方、レベルの高い環境で学びたい方におすすめです。クラスの雰囲気やレベルが大事だと思います。

そもそもこの職業は売り手市場のため、就職率が良いです。特にこの学校は歯科医師会が設立したこともあり、就職はしやすいと思います。

今年惜しくも不合格者が出てしまいましたが、国家試験合格率100%を長年維持していました。

活躍されている先生方ばかりが教えてくださるため、とても為になります。

最寄駅は赤坂駅です。天神駅も近いですし、周りには何でもあるため便利です。

清掃状態がとても良く、綺麗な環境下で実習や勉強ができています。

妥当な金額だと思います。他の専門学校より安いと思います。他の専門学校の半額ほどです。

1学年56名前後です。既卒も現役も仲が良く、楽しく過ごせています。

1年次は座学がメインで、2年次は座学少しと実習がメインになります。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格合格率が100%で、クラスの雰囲気やレベルが高い環境で学びたいと考えたからです。
投稿者ID:919439
2023年06月投稿