みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福岡県 福岡歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡歯科衛生専門学校

福岡県 福岡市中央区 / 赤坂駅 徒歩7分

一生ものの資格、歯科衛生士

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

まず、なんといっても歯科医師会立の専門学校であるため講師陣がとても経験豊富な先生ばかりで、また立地も天神の中心地にありアクセスも良好です。

学校に一般の歯科医院はもちろんのこと総合病院や企業などたくさんの求人が届き、就職活動に関しても先生方が親身になってアドバイスを下さるので心配は要りません。

福岡歯科衛生専門学校は過去17年間国家試験に全員合格という実績があり、歯科衛生士の資格取得に関しても心配は要りません。

全学年を通しての定期試験前はもちろんのこと、国家試験対策の模擬試験の解説なども親身に教えて下さいます。 また、試験前には補講などもしてくれて全学生のバックアップ体制もしっかりしています

歯科医師会立の専門学校であるため、実習設備も充実しています。実習室には多くのユニットがあり、そこで学生同士お互いを患者様に見立てて実習をしています。また、他にもマネキン実習室などもありその他の実習も行なっています。

歯科医師会立の専門学校ということもあり、他の専門学校に比べ圧倒的に学費が安くて済みます。 また、定期試験などで上位になれれば学費の免除制度などもあります。 そして奨学金制度もあるため、学費の面でもそこまで心配要りません。

各学年1クラスずつしかないため、3年間みんな同じメンバーで過ごします。3年間同じクラスで過ごすため、自然と仲良くなれます。また、学校周辺にはたくさんのお洒落なお店があるため、学校帰りに友達と遊びに行くことができます。

歯科衛生士には歯科診療補助、歯科予防処置、歯科保健指導という3大業務があり、それらを中心に学んでいきます。1学年では学問中心に2学年では校外実習も始まり、3学年では実習をこなしながら国家試験に向けての勉強と就職活動をすることになります。
この学校・学科を選んだ理由 母が昔歯科医院で働いており、歯科医院での仕事は楽しいと何度も聞いていました。元々医療系の仕事に就きたいと考えてはいましたが、高校で進路を考えたときに女性が長く勤められる仕事として歯科衛生士を志すようになりました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 私は専門学校卒業後、学士の資格を取得するために1年間福岡医療短期大学の歯科衛生士の専攻科に進み、それから地元の一般歯科医院に就職しました。

福岡歯科衛生専門学校の学科一覧