みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福岡県 福岡歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡歯科衛生専門学校

福岡県 福岡市中央区 / 赤坂駅 徒歩7分

とても楽しいです

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

とても先生たちの面倒見もよく先輩との仲もとてもいいです。とにかく誰でも楽しみながら学べると思います。

国家試験の合格率が10年以上100%なので就職においても有利です。先輩が過去問などをくれるのでとてもいいです。

歯科衛生士の免許だけではなくヘルパーの免許も取れます。二年生からは実習がはじまり座学が少なくなるので、体験を通して技術力を身に着けれます。

衛生士についてのことではなく最初は違うことも学ぶのでいらないのではないかなと思いました。しかしそれ以外は問題ないです。

とてもとかいな場所にあるので駅からも近いです。駅から歩いて10分以内のところにあるし飲食店も多いので友達と昼休みに食べに行くのもいいと思います。

実験室や実習室があり本当の歯医者のユニットなどを使って練習や実習ができます。ロッカールームもあるので便利です。

医師会の設立校なのでとても学費が安いです。遠くからくる子たちは生活費や交通費がかかるので気を付けたほうがいいです。

女子だけなので恋はできませんが友達とはとても仲良くなれます。修学旅行などもあるのでもっと中を深めることができると思います。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士コース
歯科衛生士の技術について一から学ぶことができます。
歯科衛生士になるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、立地もいいため
2014年06月投稿

福岡歯科衛生専門学校の学科一覧