みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 麻生美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細

同じ夢を持った人と高め合える学校

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

1クラスの人数がちょうどよく、担任にも聞きやすい環境で好きなことを学ぶことができます。
    博多駅に近いことで最新の流行りやトレンドを学ぶ事もできます

卒業後でも再就職する時はサポートしてもらえると聞きました
    大手のサロンに就職する人も居ました

本格的なたくさんの種類の資格を取ることができます
    休みの日でも学校を開放して試験対策して頂いた時もありました

国家試験前には自分がどのレベルにいるのか、学校内で順位が出たり自分の実力を知ることができます

博多駅から徒歩10分ほどで学校に着きます。
    近くにはコンビニも3種類ほどあり、昼休みの時間にはお弁当を売ってあったり食堂も充実してます

天神から博多に移動し、設備もよく綺麗な校舎で学ぶことができシャンプールームと言った1つの事に集中できる部屋があります

資格をたくさん取ることができ、美容関係に必要な美容国家試験以外にも他の資格を取ることができます

役30人ほどのクラスが3クラスで構成されており、1年次では1クラス1人ずつの3人グループを作りコンテストがあるので必ず他のクラスの子とも関わることができます

美容師国家試験に向けた筆記の授業はもちろん、TONI&GUYのカットカリキュラム、シュウウエムラのメイク資格の他、ヘアメイク、アイラッシュなど好きなコースを選べることができます
この学校・学科を選んだ理由 年に一度外部モデルを呼び生徒が施術をステージ上でするファッションショーを見て憧れを持ちました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業から中小企業、個人店まで多数

麻生美容専門学校 福岡校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 14件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,アイリスト,ネイリスト
    学費総額:
    318万円