みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専修学校麻生ビューティーカレッジ   >>  口コミ

専修学校麻生ビューティーカレッジ
(せんしゅうがっこうあそうびゅーてぃーかれっじ)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

専修学校麻生ビューティーカレッジ 口コミ

(4) 福岡県内52 / 97校中
学科絞込
    美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

就職率も高いですし、国家試験の合格率も県内では高いと思いますが、学費は他の学校に比べるとやや高いかと思います。ただ、卒業後も卒業生の様子をお店に先生が見にきてくれたりもするので、しっかりした学校だという印象があります。
      就職実績については、それなりに良いと思います。面接の練習会を設けてくれたらもするので、安心です。ただ学校と就職先の関係を重視するあまり、就職試験の併願が出来ないのが不安でした。
      国家試験の合格率は県内でも高い方だと思います。練習も国家試験の対策をどんどんやってくれますが、国家試験の技術がほとんどの割合を占めるので、少し退屈な感じがするのも否めないです。
      国家試験があるから仕方ないのですが、何のために勉強しているか疑問な教科もあります。今それが生活にいきているかと聞かれるとほとんど使ってないものが多すぎるような気もします。
      駅も近く、通学はとてもしやすいです。オシャレな街の中にもあるので、美容学校としては最高の立地だと感じます。
      まだ新し目の学校なので設備等はとても充実していると思いますが、まだ歴史が浅いのでこれからも、最新の機具を常設してもらえるかが大事だと思います。
      イマイチ…
      周りの学校と比べても高いように感じます。もあ少し安くてもいいと感じます。そこがネックだととても感じます。
      友達とは仲良くできる環境にあると思います。やはり美容学校なので男子生徒が極端に少ないので、男性には少し大変なこともあるように感じます。
      メインで勉強するのは国家試験の実技テストや筆記テストの勉強です。ただ選択制の授業もあり、カットやメイク、セットなど自分が勉強したいものをより集中して勉強することもできます。
    • 取得した資格
      美容師免許
      美容業界 ヘアサロン

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

担任になってくれた人がたまたま2年間卒業生だった。優しかった
      年齢もさほど離れていないので話しやすい関係でもあった
      サポートは十分すぎるほどサポートして頂きました
      資格取得するために放課後一緒に勉強をしてくれたりかなり親身でした。試験の日程が近づくと放課後は特別授業をしてくださったり、試験対策プリントなども配布してくれました。
      国家試験対策では、技術試験の1ヶ月前からは毎週日曜日、試験と同じ時の格好をして登校して模擬試験もあります。本番と同じ空気で模擬試験を受けられるので、本番そんなに緊張することなく挑めます。
      保健の先生はあれです
      食堂はありません
      安いと思います
      楽しかったです
      座学、カット、ワインディング、オールウェーブ、ネイル、エステ、着付け、ヘアアレンジ、など
    • 所属コース・専攻
      カラーリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カラー理論、カラー塗布の仕方
      実際の美容師が講師として教えにきてくれるので
      カラーのことだけではなく
      働いている時の事などを教えてくれます。
      トータルビューティーサロンでのヘアアシスタント

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

充実した授業内容です!分からないところは分かるまで教えていただけますし、先生達も経験豊富なので納得のいく答えが貰えます
      就職にかなり強い。就職先も学校がきちんと判断をしていい所を厳選して選んでいるので基本的にいい所ばかりの求人票がくる。また、面接練習などのサポートもかなりきちんとしてくれるので就職に対する不安要素は0と言っても過言ではないと思います。会社説明会や企業説明会も何回もあるので自分に合った就職先がほぼ見つけることができます。
      資格に対しても放課後に特別に授業をしてくれたり、サポートが万全です。
      分からないところは質問すればま納得のいくまで教えていただけます。テスト前に特別対策プリントを作ってくださる先生もいらっしゃいますし、大事な試験で出るような問題を繰り返し解かせてくれる先生もいらっしゃいます。実技に関してもひとりひとり見て、褒めるところは褒める、直すところは直すようにご指導してくださいますので、不安に思うことはありません。
      美容師

ビューティースペシャリスト科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

資格取得だけでなく、社会にでてから役立つ事まで教えてもらえた。
      また、他校に比べ授業のスケジュールがしっかりとしており資格取得までサポートがあり合格に繋がりやすかった。
      就職率は高く、他校の生徒に比べ安定した企業に就職できていると思う。また個々にあった企業を一緒に探してくれ履歴書作成もすごく手助けしてくれる。ただ、麻生専用の履歴書は買わないといけなかったので残念でした
      徹底的に教えてくれるので助かった。居残りに付き添ってくれる先生が多く本当に支えてもらえた。
      プロの技術を習う事ができる。幅広い分野の授業を受けることができた。社会人になってから習うには大変なので良い経験だと思う。
      周囲にコンビニ、すき家などもあり一人暮らしでもいい。また地下鉄をおりすぐなので通いやすかった。自転車で通える距離にマンションなども多かった。落ち着いた雰囲気の場所だったのでよかった。
      すごくよかった。
      どの教室もきれいで、お手洗いも安心して使えた。生徒一人一人に機材も行き渡っておりスムーズな、授業だった
      正直他に比べかなり高いと思う。しかし、それ相応の教育を受けれたので満足している。
      クラス制なので、絆を深めやすく社会人になった今でも付き合いのある友達ばかりです。
      クラスが担任制であり先生が身近な存在だった。いろんな悩みも相談できた。そして、先生方が尊敬する道のプロであったこともあり授業に真面目に取り組めた。
      一年次は基礎となる事を学んだ。
      2年次は応用が多く楽しい授業も増えた
    • 取得した資格
      ネイリスト検定1級
      メイクアップ検定3級
      アロマテラピー検定2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      綺麗になりたいと思い志望した。ネイルも好きだったから色々学ぶため
      ネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      技術を深めていくなかで楽しさを覚えた。また、尊敬していた先生のようになりたかった。

学校名

ふりがな

せんしゅうがっこうあそうびゅーてぃーかれっじ

住所 福岡県 福岡市中央区大名2-9-23
交通アクセス

地下鉄「天神」駅1番出口より徒歩6分
西鉄「福岡(天神)」駅より徒歩8分

福岡市営地下鉄空港線 赤坂

電話番号

092-735-3800

この学校の条件に近い人気の専門学校

専修学校麻生ビューティーカレッジのコンテンツ一覧

専修学校麻生ビューティーカレッジの学科一覧