みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専修学校麻生ビューティーカレッジ   >>  口コミ

専修学校麻生ビューティーカレッジ
(せんしゅうがっこうあそうびゅーてぃーかれっじ)

福岡県 / 私立

専修学校麻生ビューティーカレッジ 口コミ

ビューティースペシャリスト科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-08投稿

資格取得だけでなく、社会にでてから役立つ事まで教えてもらえた。
      また、他校に比べ授業のスケジュールがしっかりとしており資格取得までサポートがあり合格に繋がりやすかった。
      就職率は高く、他校の生徒に比べ安定した企業に就職できていると思う。また個々にあった企業を一緒に探してくれ履歴書作成もすごく手助けしてくれる。ただ、麻生専用の履歴書は買わないといけなかったので残念でした
      徹底的に教えてくれるので助かった。居残りに付き添ってくれる先生が多く本当に支えてもらえた。
      プロの技術を習う事ができる。幅広い分野の授業を受けることができた。社会人になってから習うには大変なので良い経験だと思う。
      周囲にコンビニ、すき家などもあり一人暮らしでもいい。また地下鉄をおりすぐなので通いやすかった。自転車で通える距離にマンションなども多かった。落ち着いた雰囲気の場所だったのでよかった。
      すごくよかった。
      どの教室もきれいで、お手洗いも安心して使えた。生徒一人一人に機材も行き渡っておりスムーズな、授業だった
      正直他に比べかなり高いと思う。しかし、それ相応の教育を受けれたので満足している。
      クラス制なので、絆を深めやすく社会人になった今でも付き合いのある友達ばかりです。
      クラスが担任制であり先生が身近な存在だった。いろんな悩みも相談できた。そして、先生方が尊敬する道のプロであったこともあり授業に真面目に取り組めた。
      一年次は基礎となる事を学んだ。
      2年次は応用が多く楽しい授業も増えた
    • 取得した資格
      ネイリスト検定1級
      メイクアップ検定3級
      アロマテラピー検定2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      綺麗になりたいと思い志望した。ネイルも好きだったから色々学ぶため
      ネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      技術を深めていくなかで楽しさを覚えた。また、尊敬していた先生のようになりたかった。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ