みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専修学校麻生ビューティーカレッジ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修学校麻生ビューティーカレッジ
専修学校麻生ビューティーカレッジ
(せんしゅうがっこうあそうびゅーてぃーかれっじ)

福岡県 / 赤坂駅 / 私立

★★★★

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年06月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備-|学費5|学生生活5

将来美容業界で働きたい人にオススメの学校です!!自分の学生時代の友達も就職は決まって、麻生に行って良かったって言ってます。麻生の同級生はみんな仲良しだし、先輩もとても優しく接してくれます!先生たちもとても面倒見が良く、卒業しても心配して連絡してくれたりしますので、本当に人が良い学校という印象です!
      毎年就職率は良く、担任の先生や就職担当の先生がていねいに自分の相談に熱心に乗ってくれたので、いいと思いました!
      美容業界で必要な資格を取ることができました!任意で取得するものもありましたが、資格を取るときに先生たちが遅くまで残ってくれて教えてくれました。
      実習の授業も講義の授業もとても充実してました!何より友達同士で教え合う環境が良かったです。
      天神駅から歩いて10分もかからないので、便利でした。
      正直他の美容学校と学費は変わらないと思いますが、学校から貰うハサミなどの道具が本当にプロが使っているものと同じで驚きました!就職してからも使えているので助かっています。
      先生、友達みんなが本当に仲が良い学校でした!!とても満足してます。
      東京の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      最初は福岡県内の美容室と迷っていましたが、先生たちにやりたいことを伝えると、東京に行った方がいいと言われ、先生と一緒に東京に行き、就職活動をすすめて今の美容室に決めました。

就職率も高いですし、国家試験の合格率も県内では高いと思いますが、学費は他の学校に比べるとやや高いかと思います。ただ、卒業後も卒業生の様子をお店に先生が見にきてくれた...

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

専修学校麻生ビューティーカレッジの学科