みんなの専門学校情報TOP
福岡県
口コミ
口コミ詳細
麻生美容専門学校 福岡校
美容関係を目指している人にはピッタリ

美容科に関する評価
在学中からさまざまなイベントで実践的な経験を積むことができる。学内最大のイベント「ART BEAUTY COLLECTION」の企画・運営や、日本有数のファッションショーのバックステージなどを手掛けることで、美容師としてかけがえのない瞬間を体験できます。
プロと一緒に実践的な現場を体験できるチャンスが多く、ファッションショーや雑誌の撮影、ヘアショー、衣装や映像とのコラボなど、在学中からリアルな現場に触れられます。 -
就職
講師の質が良い。また、美容室や美容サロンへの就職希望者が多く、キャリアサポートも充実している。
資格
授業や資格勉強で分からないことや理解できないことがあっても先生方が快く教えてくださる。
授業
授業の内容は他の学校とはほぼ変わらない。また、先生の経験が豊富なので実経験の話をきける。
アクセス・立地
博多駅まで近いし天神まで地下鉄で行けるので立地は良い。近くにコンビニもある。
施設・設備
施設は割と綺麗で新しい。ただ、たまに掃除が行き届いておらず、ホコリが気になるときがある、
決して安い訳では無いが奨学金や特待生制度を利用すればさほど負担は大きくない。
学生生活
派閥ができる。礼儀がある人は一定数いるが中には場の空気を乱す人がいる。
| この学科で学べること |
学科
ヘアデザイナーコース:カットに特化した技術を学ぶ。 ヘアメイクアップアーティストコース:ショーやメディアで活躍できるスタイリストを目指す。 ブライダルスタイリストコース:ウェディングに最高の輝きを与える。 メイク・ネイル・アイコース:コスメやスキンケア、目元のスペシャリスト、ネイリストを目指す。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は将来、ヘアメイクアップアーティストとして、ショーやメディアで活躍できるスタイリストになりたいと思っています。貴校は、TONI&GUYやshu uemuraなど世界的なサロンとの教育提携があり、高度な技術を学べる環境に魅力を感じました。また、海外研修で世界の美容トレンドを体感できる点も、グローバルな視点を持つ美容師を目指す私にとって大きな魅力です。貴校で専門的な知識と技術を身につけ、お客様を美しくするだけでなく、感動を与えられるようなヘアメイクアップアーティストになりたかったから。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校