みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

西日本アカデミー航空専門学校

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 徒歩5分

国際ビジネス科のいい所

航空ビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

航空ビジネス学科に関する評価

ホテル・ブライダル科、エアライン科、鉄道科、国際ビジネス科、夜間総合観光科、国際ホテルマネジメント科などがあっていい

先生が優しいし、卒業後の進路などの話も耳を傾けてくれる、手厚い支援がある

TOEIC 実用英語技能検定 TOPIK MOS検定 ITパスポート試験 貿易実務C級 ビジネス能力検定ジョブパス(B検) サービス接遇検定 漢字能力検定 ビジネス実務マナー検定 ビジネス文書検定などがある

確かな英語教育のノウハウと実績を持つ学研グループのサポートを受け、学生一人ひとりの英語力向上に効果的なIBCオリジナルレッスンを提供します。

JR博多駅博多口を出て左手のビル「KITTE博多」前にあるバス乗り場
    「博多駅前B」から乗車、薬院駅前下車(所要10分)。
    バス停より徒歩5分。

英語学習施設「TOKYO GLOBAL GATEWAY(東京都英語村)」 での体験型の英語研修受講、企業の見学など、4泊5日の東京研修を実施します。自分の英語の習熟度を確認して、海外留学へ向けたレベルアップの目標を設定します。

ホテル・ブライダル科・エアライン科・鉄道科
    が専門実践教育訓練給付金対象講座に
    指定されました。

英文法、読解、発音を基礎から徹底的に学び、英語が得意ではない方でも自分の目標に向かって段階的にレベルアップできる細やかな授業を行います。実用的な英会話の習得として、様々なシチュエーションの接客英語や観光業界で使われる観光英語、ビジネスシーンでの会話、交渉時などに使うビジネス英語まで学びます。また、外国人講師と1対1で学ぶオンライン英会話レッスンにより、多彩な英語表現ができる会話力とコミュニケーション力を伸ばします。さらに英作文などもレベルアップさせながら、TOEICや英検受験対策も行い、最終的には英語でプレゼンテーションやディベートで意見交換ができるレベルまで英語力を強化します。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
IBC×学研グループ〉確かな教育メソッドで英語力が伸びるカリキュラムがある
この学校・学科を選んだ理由 昔から航空関係の仕事に興味があり、それに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 西鉄グループ

2022年07月投稿