みんなの専門学校情報TOP
西日本アカデミー専門学校
口コミ
口コミ詳細
西日本アカデミー専門学校
コピーすらも金を取る?学校

航空ビジネス学科に関する評価
最初に書いた通り、何を目的に授業が組まれてるのか、先生好みで生徒と接しているため、こちらもやりづらい
就職
就職率100%など言ってるが、実際には他業界を入れて100%。年度始めに検定費を収めているが余っても返ってこない。先生同士が生徒の悪口を言っている。今年度はコロナの影響で就職率が悪いためか、毎週のように上の人が生徒一人一人に対し面談をし、他企業の面接を受けろと強要。私たちは面談を受けるために学校に言ってる訳では無い。それぞれ航空業界の採用再開までフリーターとして働くなど考えがあるにもかかわらず学校の就職率を高めるため他企業への就職を強要していると思う。授業にいたっては、何をしているのか分からない。外国語はまだしも浴衣の着付けなど何のためにしているのか?授業料と授業内容が比例しない。また、航空専門学校と言いながらほとんどの学生が留学生。校舎内の匂いが酷い。とにかく、高い学費にそぐわない学校。
資格
資格が取れるのも語学だけ。あとの資格は自分で勉強するしかない
授業
なぜ浴衣の着付けをするのか。また、その着付け講師がやたらと自分の店の宣伝をしてきて鬱陶しい。客として学校に行ってる訳では無い。他にも何の目的でやっているのか分からない授業ばかり。
アクセス・立地
駅まで近いうえ、天神などの中心街へのアクセスもいい。 電車・バスの運行数・行先数に 不便はない
施設・設備
ほとんどの学生が留学生で校内異臭が漂っている。どうにかして欲しい。
高い学費と授業内容・その他諸々行事とが比例しない。もっと安くしてもいいのでは?
学生生活
やはり女性が多いためグループに別れている。グループ同士の派閥がある
学科における希望業界への就職率
サーモグラフィー?のようなものを導入してるが、実際にチェックしているのか?だから夏に当校でコロナ感染者が出たのだと思う。形だけでやっているだけ。
| この学科で学べること |
学科
学べるのは英検・TOEICの対策だけ。あとは別に授業を取らなくても自分でやれば学べる。
コース・専攻
学べて身になるのは実習くらいしかない。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 名前的に航空業界に特化してると思ったから。蓋を開ければ生徒と先生がフレンドリーでは無いし(先生の好き嫌いで生徒の対応が変わる)就職率100%も航空業界だけではなく総合して100%。それをあまり学校側は言わないようにしてる。 |
| 取得した資格 | 英検 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 地上旅客職 |
0件
食品技術者,会社経営者,ホテルスタッフ,グランドスタッフ他
0件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,プロゲーマー,youtuber,プログラマー他