みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
西日本アカデミー専門学校
裏がある学校だと思う

航空ビジネス学科に関する評価
適正があれば先生に気に入られるが、ないと思われた人に関しては
基本放置。理不尽なことを言われる。資格もとれるので、色んな資格を取って航空業界に就職したい人にはおすすめ -
就職
航空業界に就職してる人もいるが、カーゴという裏方に就職した人が多い。
航空業界100%と書いているが、実際にはホテルに就職した人もその数字に入っている。適正がないとみなされたら子にはモチベーションを下げるようなことを言う。「学校辞めたほうが自分の為」などあり得ないことを平気で言う。気に入られたら、面接練習など細かなことを教える。
正直、専門枠で内定をもらえないと一般では大学生に学力が負けるのが
実態。 -
資格
授業の中で手話検定や硬筆検定など取れるのでそこに関しては、
専門学校の強み。 -
授業
ANAやJALの大手に関する情報しか出さず、
他社を受験したい人にとっては不満。
あとは、面接練習の授業で出来が悪いと
めちゃくちゃ理不尽に怒られる。 -
アクセス・立地
駅からも近く便利。
天神までは特急や急行がとまるので、普通電車に乗らなくても、
10分あれば余裕で行ける。 -
施設・設備
モックアップやカウンターがあるから、実務の授業はできると思う。
高いと思う。航空ビジネス学科の研修費を留学生の説明会的なやつに使われた。
学生生活
同じ目標に向かってる人しかいないので、何かあれば
相談に乗ってくれる、、
男子もいるけど、女子が多いからグループができやすい。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 航空ビジネス学科 キャビンアテンダント・グランドスタッフコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
就職試験に必要な一般常識や面接練習、韓国語や中国語、 英検の授業もあるので定期的に英語の勉強ができる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 3回オープンキャンパスに参加して先生と生徒の距離が近いた頃に魅力を感じた。また、3ヶ月間実習に行くことができます。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 航空関係やホテル |
0件
食品技術者,会社経営者,ホテルスタッフ,グランドスタッフ他
0件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,プロゲーマー,youtuber,プログラマー他