みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空業界を目指すなら西アカです!

航空ビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

卒業生です。西アカは航空系企業への就職にとても強い学校です。私が学生の頃は、校内での企業説明会や試験がありました。最近では、校内の学生だけでなく、大学生も西アカが集めた企業説明会に参加して就職活動しているようです。都内で開催されたJAL・ANA対談に私もおじゃましてきましたが、東京大学や上智大学など有名私立大学の学生の方もたくさんいらしていたみたいです。航空業界を本気で目指すなら西アカが一番です!

航空業界への就職に特化した専門学校だけあって就職率はもちろん、就職先へのこだわりは他の専門学校とは全く違います。CAやグランドスタッフ、グランドハンドリングを目指すなら、絶対にここのオープンには参加した方がいいです。

英検やTOEICをはじめ、航空業界で必要な資格は、授業でもしっかり対応しています。

授業は、コース単位で行われます。1年生の前期は座学中心ですが後期からインターンシップで企業実習が始まります。メイクやピラティスなどの、女性としての魅力を高める授業も充実していました。

就職先 キャビンアテンダント

2018年02月投稿