みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  東京国際ビジネスカレッジ 福岡校   >>  口コミ

東京国際ビジネスカレッジ 福岡校
(とうきょうこくさいびじねすかれっじふくおかこう)

福岡県 / 私立

学科選択

東京国際ビジネスカレッジ 福岡校 口コミ

ブライダル科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

人数が少ない方だと思いますが、その分ひとりひとりをきちんと見てくれます。
      また、ブライダルのことだけでなくホテルのことも学べるので就職の幅が広がります。
      就職実績は名の知れてる専門学校より良いと思います。
      業界で働いていた先生方ばかりなのでアドバイスも参考になります。
      ですが、専門学校の特性として最初に内定をもらったところに就職しないといけない(大学のように○社内定ができない)です。
      国家試験のHRSの合格率は全国一と言って良いほど合格率が高いです。
      その他の資格も授業をしっかり受ければ受かるくらいきちんと指導してくださいます。
      テストの点数で上から4クラスに分けられ自分のレベルにあった指導を受けることができます。
      先生と生徒の距離が近いので質問しやすい環境ですし、なんでも教えてくださいます。
      実際のブライダルサロンで使われている婚礼のプログラムが入ったパソコンが1人一台あります。
      ドレスや装飾品もあり、模擬挙式や模擬披露宴の授業では実際の式場をお借りしました。
      他の専門学校より格段に安いです。
      兄弟割引制度やその人の能力に応じて割引制度があります。
      授業のプログラムと学費を比べて見てもお得だと思います。
      英検、TOEIC、アシスタントブライダルコーディネーター検定、カラー検定、マナープロトコール検定などたくさん検定を取得するための授業構成です。
    • 取得した資格
      英検準二級、ABC検定三級、カラー検定三級、マナープロトコール三級、HRS三級
      大阪の某ホテル

この専門学校のコンテンツ一覧