みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職が有利

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

校舎内はとても清潔感があって、勉強に集中しやすい雰囲気。先輩や後輩も関わる機会が多いので、交流が深まりやすい。先生方も親身になって話を聞いてくれる。

自分で実習に行って自分で面接までこぎつける。実習でどれだけできるかが勝負なので、手を抜けない。クラスの半分以上は夏休みの間の実習で採用をもらっている。

各自取りたいならとる。ただ強制のもある。それを取らないと就職に降りになるので、先生方も必死にわからないところなどを教えてくれる。

実技がとてもいい。保定の仕方、採血の仕方、血検の仕方などとてもわかりやすく教えてくれる。就職してもすぐ実践できる。座学の方もわかりやすく丁寧に教えてくれる。楽しい授業。

駅からバスで15分くらい。でも、バス停から学校までは徒歩1分もかからないくらい。とにかくバス停から学校が近い。あと、コンビニもめちゃくちゃ近い。

学費はとにかく高い。買うものも多い。お金がいくらあっても足りない。ただ生き物を扱う学校なので妥当だと思う。奨学金制度もある。

校舎内はとても清潔感がある。ラウンジはとても勉強しやすい雰囲気。自動販売機も種類が豊富で飲み飽きない。臭いもそこまで気にならない。

先輩や後輩と関わる機会が多い。情報交換が豊富にできる。ただ人見知りだと孤独になるので注意。他の学科との交流もわりとある。

所属 動物看護士コース
動物の生態や栄養、病気なとを座学で勉強し、保定や血検を実技で学ぶ。
採血や血検、保定など実際、病院で行うことを学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物を助ける手助けをしたいと思ったから。
取得した資格 専業主婦と育児
就職先 専業主婦と育児