みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物業界につきたいならここ

動物ワールド 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物ワールドに関する評価

動物業界に絶対行きたいと心から思ってるのであれば、1番近づける近道だと思います。ほかの専門学校ではやってないことを沢山やってると思いました。

就職実績はとても良く。先輩達が築いてくれた功績が沢山残っています。 先生方のサポートはそこそこいいと思います。

資格という資格はないです。 自分で時間を作って自費で取るしかありません。

動物に関しての専門的な知識が付けれる授業が沢山あります。 ですがもちろん興味のない授業もあります。

博多駅から最悪歩いて行けるし、バス停は学校前にあり、最寄りの地下鉄も徒歩10分くらいなので立地はいいと思います。

施設環境としてはほかの動物の専門学校よりもすごいと思います。 学校の中に動物が飼育できる環境があったり。 動物関係のことならば大体揃ってると思います。

普通に機材とかもあると思いますが、動物を飼育しているか飼育費なのかとても高いです。専門学校だからなのでしょうが。でも就職しても動物業界は安月給なので大変です。

男女比も半分半分くらいで、大学とかとはちがう関係性ですが、わーわーしてて楽しかったです。恋愛活動してる人はそんなに多い印象ではないのですが。同じ専攻や他専攻でも恋愛してる人はいました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
多くは動物園に行きたいと思う人が行く専攻です。がもちろん違う動物の仕事にも就職できます。実践的な授業が多く。1年生の頃は特に多く、専門的なことを多く学べます。
幅広く学べるので。 実践的なことだと、動物園などに行き、展示の仕方など、業界に行った時に役に直ぐに立てることを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物が大好きで、将来のことを考えた時に、もし動物のことでお仕事出来たらいいなと思って志望しました
取得した資格 販売士検定 語彙読解力検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧