みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

海洋動物の精通者、俺はなる!

海洋ワールド 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

海洋ワールドに関する評価

自分の専攻分野についてとても深く学べます。座学だけでなく、カリキュラムとして実習が多く設定されてあるので、より実践的な知識を身につけることができます。特に印象的だったのが、カブトガニの生体研究です。校舎を離れて活動することそのものが新鮮であり、学校の枠を越えて協力してひとつのことを継続し、それを次の学年はつなげていくことの楽しさを初めて味わうことができました。
    勉強以外の魅力は、同じ専門学校内の他学科の学生はもちろん、周りに同じ系列の専門学校がたくさんあるので、様々な方と関われます。そのような交流を通して、自分自身の視野を広げることも可能です。
    また、交通の便もよく、地下鉄やバスでの通学が可能です。福岡市の中心地にありながら、繁華街からは少しだけ離れているので、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

私の友人は希望するところへ就職していきました。

話しやすい先生方ばかりで、楽しく学ぶことができました。

決して安価ではありませんが、充実したカリキュラムで、入学前の印象以上に多く学べたと思います。

就職先 アクアリウムショップ

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧