みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きこそ物の上手なれ

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

学んだことは、いつか役立つし、実社会で役立つ役経たないは、本人しだい。長いスパンで考えないと結論は出ないと思う。それと、ここで得られた友人は一生の宝となる。

就職は誤算がありダメだった。動物を扱う仕事だったが、好きでもあり希望した職場であった。ただ途中で糞アレルギーになり耐えられずに退職した。今は事務の仕事をしている。

トリマー免許は取れました。先生のサポートも良くすんなりと合格しました。真面目に訓練すればとれると思います。

授業はどんな学科も同じで、要はやる気の問題だと思う。将来を見据えて取り組めば自然と頭に入ってくるものです。

大通りに面していて交通の便は良かった。遠距離だったが高速バスでもJR+市内バスでも不便に感じたことはない。どちらでも1.5時間くらいで通学してた。

校内は清潔で静かです。動物を扱うので余計にそうしていました。先生と友達のコミュニケーションをしっかり取っていれば間違いなし。

学費は私立短大並で安くはない。海外研修もあったあので奨学金は限度いっぱい借りた。返すのが大変だが、将来的に支給型奨学金制度が出来れば良いと思う。

趣味が似通った人が入学するので友人は出来やすいとおもう。恋愛関係は人それぞれでしょう。サークルも動物関連が多い。

所属 トリマー
トリマーは個人商店が多く独善的な店主も多いので良い所で働けるかが勝負。自分に合う所に出会うまで店を変えてみてはどうかと思う。給与も安い所が多い。見習いだから仕方ないが腕を付けるまで我慢できるかが問題。イオンショップの店は報酬面は決まっているので安定している。
トリマーの心得としては、まず動物が好きという所。そして優しく話しかける。動物も相手が分かるので、こちらに好意をを持ってくれる。すると作業がやりやすい。
取得した資格 トリマーの免許は取れるが所詮は腕とセンス。
就職先 あまり良い店ではなかったので記入しない。

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧