みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師になりたい方は是非!

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

看護師になりたい人は研修などは周りの専門学校より多いと聞きます。キャリアセンターの先生たちも進路について熱心に考えてくれるので安心して就活できました。資格についてもきちんと後押ししてくれて合格できました。クラブなどもあって充実した学生生活が送れます!クラブに入ってない場合は動物園での実習がありました。看護でも動物園の飼育スタッフの経験もできました。授業の実習も様々なことを実際に自分でやりながら経験できます。学校の行事も豊富にあり、学園祭やスポーツフェスタなどたくさん楽しい行事があります。学友会の執行部などもあるので自分を変えたいとか色んなことに挑戦したい方はやってみるといいと思います。そしてこの2年間で1番の楽しみは海外実学研修だと思います。看護科はオーストラリアに行きました。日本とは違う文化だったり、ホームステイもできるので海外の色んな文化、言語を学べるいい機会になると思います。自分もこの2年間とても濃い時間になりました。

就職先 動物看護師

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧