みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶える学校

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

動物業界で働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。専門的な知識も学べるし、人間性も成長させてくれます。また、1年生の頃から業界研修にたくさん行くことができます。業界の方のお話を直接聞くことも出来るし、実際の仕事も経験できます。研修を通して内定をいただくこともあります。

今も業界で働いている方や業界で働いている方が講師をしており、
    自分の体験談を交えたりして分かりやすく教えてくれます。

同じ夢を持つ仲間と出会うことができます。
    お互いに高め合いながら成長することができます。
    私の専攻では約40人のクラスが2?3クラスあります。
    みんな明るくやる気に満ちた雰囲気でとても楽しいです。

所属 動物園公務員専攻
動物の栄養学、動物の応用行動学、健康管理、畜産など動物飼育に関わることを中心に学びます。私の専攻はプラスで公務員対策の授業がありました。また小動物飼育クラブに入れば自分の担当動物を持て、実際に飼育や展示、トレーニングを行うことができます。
就職先 海の中道海浜公園 動物の森

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧