みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろんな動物の知識が増える

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

動物とふれあえるという事もあり、沢山の先生方と出会える、かけがえのない友人達ともであえたこの学校が私は大好きです。

研修に行くように学校から言われるのもあり、何回か行かせて頂きました。
    研修中に、内定をもらうクラスメイトもいました。

資格のための対策として担任の先生が一生懸命分かるように教えてくれたので、クラスの70%ぐらいが無事に合格出来ました。

すべての授業が今の私にとってなくてはならない知識になっています。
    一般教養や電話対応などをきちんとした方が教えてくださるので今の私に確実にプラスになってます。

学校終わりによく天神や博多駅に遊びに行ってました。
    学校からバスで200円以内で移動出来るのは、一人暮らしの頃はすごく助かりました。
    バイトも色々あって、場所的に自転車で買い物とかすんでしまうのも助かりました。

建物すべてが動物関係で、毎日わくわくしてました。
    また、色々な動物とふれあえるというメリットがあり、最大限にそれを活用して自分の知識になったと思います。

確かに、私が調べた九州の専門学校の中では一番高い学費ですが、それだけのものを学ばせてもらいましたし、学ばせようと先生方が行動されてたように感じます。

私のクラスは女子だけのクラスでしたが、毎週1回は他クラスのミックスで交流する機会があり、たくさんの今でも仲のいい友達が出来ました。
    クラブ活動もあり、そこでは他専攻の友達も出来ました。考え方の違いでぶつかることはありましたが、今ではいい経験だったなと思います。

所属 動物看護師専攻コース
1年目はからだの仕組みや臓器の役割などの基本的な事を学びます。
2年目は、病気の内容や治療法、その時の処置方法など、より専門的なものを学んでいきます。
動物看護師として必要な、保定法(動物が採血や処置をしているときに動きを制限すること)や、血液検査などの検査機器の取り扱い方など学びます。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師について学べる専門学校は、他にもありましたが、オープンキャンパスでのスタッフの学生の方や、先生の対応が熱意のこもったものだと思ったので、入学を決めました。
また、犬猫だけでなく、多種多様の動物達が学校で、しかも学生の手で飼育されているという、確実に私にとって、プラスになるだろうという思いもありました。
取得した資格 コミュニケーションスキル検定2級、動物看護師統一認定試験
就職先 地元に帰って、地元の動物病院で動物看護師として働いています。

2015年12月投稿

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧