みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物看護士専攻

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

校内がカラフルで明るく活気がある。授業はもちろん学校行事が充実しており在学中は楽しく学校生活が送れる。

親身になって就活の手助けをしてくれる。企業へのアプローチをしてくれて、良い結果を得た。

卒業と同時に資格取得となり良い。卒業してからは資格を更新していかないといけない。

実際にオペをしたりと実務的な事も学べる。採血、検査など、座学だけではなく実習もあり良い。

博多、天神から近い。系列校が周りにたくさんある為、学生が多く賑わっていて楽しい。

多くの動物がいる。検査器具なども動物病院と同じものが置いてあり、在学中から学べる。

少し高いが、充実したカリキュラムだった。奨学金のランクがあり、自分に合ったものを選べる。

みんな仲良い。高校の時とは学力の違いがあるが、みんな初めての科目を勉強するので問題ない。

所属 エココミュニケーション科
即戦力になれるように座学から実習まで丁寧に行う。
2年間で間動物看護士を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 憧れの獣医さんの元で働きたいと思い、動物看護士を目指そうと決めました。
取得した資格 動物看護士2級
就職先 動物病院