みんなの専門学校情報TOP ツアープランナーの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢に合わせた学校選びを!

動物看護科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

動物看護科に関する評価

よいと思います。イベントなどもあって楽しかったですし、叶えたい夢についても沢山質問できましたから。結果的にその夢も叶えられたのでここを選んで良かったな、と思っています。

• 就職

専門的な知識を学べるという点では非常によい学校だと思います。専門職に就きたい方にはおすすめです。が、動物が好きだからという理由での入学は止めた方がいいと思います。言わなくとも分かるかもしれませんがここはあくまで専門学校ですので。

• 資格

専門職はどうしても資格などが必要になってきますし、進路について気軽に相談できるのでいいです。

• 授業

授業は楽しいですし、先生も個性的な方が多く飽きないな、とは思いました。

駅も近く、方向音痴の私でも迷いませんでした。始めてきたときは一見どこにあるのか分かりませんでしたが…

綺麗な学校で居るのが辛いなどとはあまり思ったことがありません。

• 学費

他の専門学校はあまり見ておらず、相場は分かりませんが専門学校なのでこんなものでしょう。

専門学校だとやはり共通の夢に向かっている人が多いですね。なので仲良くなったりしやすいと思いました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
私は犬…警察犬訓練士になりたくてこの学校を選びました。必然的に犬についてよく学びました。
この学校・学科を選んだ理由 警察犬訓練士になりたくて、専門学校を探していました。なのでここを見つけたときにここだ!と思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 警察犬訓練士
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる