みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校生活がおくれる!

パティシエ&ショコラティエコース 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ&ショコラティエコースに関する評価

自分自身がしっかり学校に通い、座学や実習に前向きに行ってたら、なりたい業界の職につけると思います!!

先生方も自分のことのようにしっかりサポートしてくださり、とても丁寧にわかりやすく接してくれます。
    また就職活動への不安が大きかったのですが、不安も和らぎ最後まで就職活動を終えることができました。

自分自身がちゃんとしていれば資格はたくさん取れると思います!

座学や実習があります。業界で活躍しているプロの講師の方が教えにきてくださったり、普段見れないような実習を見れたり技術的な話だけでなく実際の仕事の話なども聞くことができたのがよかったです。

福岡市内にあるので交通の便はとても便利です。
    天神・博多も近いので遊びもすぐにいけて便利です。

他の学校よりもとても綺麗です。一階のフロアからBGMがついていたり階によって雰囲気も違ったり、ドレスやBAR、カフェ、ホテルなどの風景も見れてすごいです。

決して安いわけではないですがその分、先生方もフレンドリーに接してくれて、楽しい学校生活がおくれます。

多少クラスには塊はありますが、メリハリがつけれる仲だと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パティシエ&ショコラティエコース 調理師コース
1年次は和食、洋食、中華、の実習が多く2年次はパン、カフェも学べました
この学校・学科を選んだ理由 料理を作ることが好きだったので調理に携わる仕事をしたいと思いました。先生方も優しく、楽しい学校生活がおくれる雰囲気があったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学募集要項・オープンキャンパス情報
発送予定日
随時

キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校の学科一覧