みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

たのしい!たのしい!たのしい!!!

ダンサー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ダンサー科に関する評価

たのしい!!!ほんとにこれが1番です。むずかしくてついていけない時とかもあるけど結局楽しくて、こんなに好きなことを極められていいのかなって思った。

就職という形で卒業できる人は少ないが、学んだ経験を持って次にすすめる。

そもそも、資格を取るようなものではない。自分自身が日々努力するかの話

授業は大変だけど楽しい。いろんな人からどんどん知識を得られるので素晴らしい。

環境は田舎から出てきたものとしては都会だなぁって思った。充実してる場所にあって便利だった。

他のコースのものも含めて本格的な施設でとても良かった。実際のプロが使ったりするので他に絶対に負けない。

決して安くはないけど授業や施設のレベルと妥当だと思う。あとはこの学費を無駄にせずプラスにするように自分が努力すればいいだけ。

私は他のコースの人とも仲良くなれて他のことも知る機会が多かったので友人の幅が広くなった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ダンスがメインです。苦手な人でも続けたら絶対に踊れるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 ダンスなどの経験を積みたかった。
将来のことも少し頭に入れつつ好きなことを学びたかった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般就職

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧