みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

キラキラした舞台を作るのは楽しいです、

商業音楽科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

商業音楽科に関する評価

内容や実践授業はとても良く、就職に有利ではありますが、学費が高いので奨学金を借りないと生活していかず、卒業して返すのが結構大変。

就活の際にサポートをしてくれる専属の先生がいた。卒業後も相談に乗ってくれたりした。

基本的に資格のある職ではないので、ほかの職業についたときにも役立つ授業での資格試験が少しだけあった。

本物の現場に行ったり、現役のスタッフさんが授業を教えてくれるので、就職した際にギャップがなくてよい。

学校の寮が遠くないのと、食堂も近く、学生アパートもたくさんあった

現場で使われている機材と同じものの機材を使っての実践授業があるので、就職した際にもとても役立った

機材費や有名な先生が教えてくれたりと授業が充実してはいるが、授業料が普通の四年大学ほどする。

みんな音楽や舞台が好きな人たちが多いので、話も合うし、みんなで舞台を作り上げていく機会が多いので他のコースの人たちとも仲良くなる機会が多い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ライティングコース
エンターテイメントを支える裏方の仕事を学べます。本物のコンサートの現場にも行ける機会があるので、社会に出る前にちゃんと現場の空気を感じることができてとてもいい経験ができます。
コンサート、演劇、ミュージカルなど、様々な舞台の照明の効果などか学べます。
この学校・学科を選んだ理由 好きなミュージシャンのコンサートスタッフになりたいと思い、入学を決めました。
取得した資格 コミュニケーション検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ちゃんと自分が行きたい業種へ就職できました。

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧