みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

迷ったら学校説明、体験に積極的に行こう。

ダンサー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ダンサー科に関する評価

声優を専攻していました。 最初の方はアテレコの授業でアニメ演技の方法とか全然だったけど講師の方が1度通したあとのダメ出しで色々とアドバイスしてくれます。私は遅咲きでしたが、速い人は一年生の間に声優としての演技を掴む人がいました。

卒業した後も就職やこれからの事に関して色々相談に乗ってくれたりしてくれます。

技術や経験を磨くことが多く、私自身は資格を取ることはなかったですが、同期の方何人かがProtoolsの検定を受けていました。 滋慶学園グループで資格をとるのなら美容、ペット、料理、医療等色々あります、

正しいアクセントや演技だけでなく、ダンスや歌、さらには学校でやっているミュージカルなど、様々なことを学べます。 さらに、ダブルメジャー制度を使えば、学校内の専攻した学科外の授業も受けることが可能です。

学校付近にバス停があり、天神からバスで行くことも出来ますし、歩いて行けなくもありません。

各階、その分野に合わせた設備が整っています。ダンス系ならスタジオが大中小合わせて3つ、声優コースなとは防音スタジオ。 そして収録や編集をするブースも生徒は無料で貸出されてます。

1年で150万ほどした気がします。決して安くはないですが講師は何度も現場を経験してるプロの方で、遠方から態々来ていただいているのでわたし的には妥当かと思ってます

同じモノが好きな人達が集まるので、入学当初は話が盛り上がったりします。 今では当たり前の光景ですがしばらく経つとグループができ、グループどうしで少しギスギスしたり…。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ダンサー科 声優&ヴォーカルコース
マイク前での演技、正しい日本語、ナレーションの読み方、舞台での演技。他にダンス、MC、歌。1年生はProtoolsという編集ソフトを使う授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 物心着いた時からアニメが好きで、中学生の時に声優になりたいと思いました。 その時兄の付き添いで専門学校の学園祭に来たのがきっかけです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 福岡の声優事務所

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧