みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に良い学校。

商業音楽科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

商業音楽科に関する評価

音楽関係の職を目指している人なら本当に良い学校。実習もあり、充分だと思う。学費が高いと思う。先生も優しいく時に厳しく接してくれる。

先輩もみんな就職している。大手に入った先輩も多くいます。卒業してもサポートしてくれるから良いと思う。

あまり専門の資格のものはないが、あったら就職に有利なものとかはちゃんと紹介してもらえる。

授業で分からないところがあったりしても昼休みとかでもちゃんと教えてくれる。1人1人ちゃんと接してくれる。

最近のMacがたくさんあったり、その学科ごとの機材もあり、充実している。実際にホールの学校内にあるので、実践的なものもできる。

他の学校の学費は分かりませんが、安くはないと思います。その上、上京する人や通う人は交通費なども別でかかってくるので、決断をする18歳では高く感じました。

基本クラスは1クラスで人数は30-40人くらいいます。女が多いので、嫌に思う方もいらっしゃると思います。

商業音楽科は、コンサートでいうと裏方の人です。照明、音響、映像、レコーディングエンジニア、企画、マネージャーといったところです。ステージがスムーズに進む上で欠かせない人達を育成する学科です。
この学校・学科を選んだ理由 元々音楽が大好きで、自分は好きな事を仕事にしたいと思う人で、その知識を深めで、職を探したいと思い、学校を探したところ、この学校が出て、体験にも行かせていただき、良いと思ったので入学しました。
就職先 AD

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧