みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢のために頑張るならとても良いところ

ダンサー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活3

ダンサー科に関する評価

職業として本気で表現者を目指す場所には恵まれた環境だと思います。卒業してから養成所に入ると、いかに恵まれた環境だったかを実感します。自分のやる気次第で良くも悪くもなると思います。そういう点では、まだ『学生』の気分の方が多くいたので(私の時は)、周りに流されずにしっかりと夢を現実にするために頑張れる人ならいいかと…。

私はアニメ声優、声優コースでした。
    アニメのアテレコはもちろんのこと、ラジオでのフリートークの授業や、ミュージカル、舞台だったり声だけじゃなく、身体も使った演技の授業もできます。またボイストレーニングで歌の授業もあります。先生達とも仲良く、時に楽しく、時に厳しく、授業をうけられます。

学費は正直言って高いと思われます。
    わたしの親の話だと、四年制大学に通うのと変わらないくらい、費用がかかったと…(^_^;)

いろんな学科があるだけに、本当にいろんな人たちがいました。
    クラスメイトはもちろん、卒業制作やらで先輩、後輩ともやり取りする機会があり、コミュニティは広がるチャンスはいっぱいありそうです。

就職先 東京の声優事務所の養成所

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧