みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいけれど最高の二年間

ダンサー科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ダンサー科に関する評価

ダンス科は経験者も多い科ですが、これまで専門的な勉強をしてこなかった人もプロの現場に立つことができるようになる場所であることは確かです。ただし、「小さな芸能界」と言われていた通り、理不尽なことがあります。それでも自分を強く持って前進できない人は続けることさえ困難です。

講師は現場のプロですが、サポートしてくれる方は現場未経験なので意見が食い違うことが多くありました。結局、自分で合う講師を見つけて着いていったり手助けをしてもらうのが、食べていくにはいい道だと思います。

ダンスやそのあたりの資格は存在しますが、その存在すら在学中は知りませんでした。そういった勉強は全くありません。とりたいなら自分で調べましょう。

講師は現場のプロです。また、担任の先生は現場のプロと繋がるプロです。普通に生きていたら到底関われないような方々の素晴らしい授業を、プロになる者といった立場で受けることができました。同じ講師に習っても、学校という環境は違います。外ではお客様扱いですが、中では先生として厳しく指導してくれます。

最寄り駅は天神でしょうか。バス移動になると思います。歩くにはかなり遠い。ただ、近くにショッピングセンターなどあるのと、ベイサイドで練習ができるので悪い立地ではないと思います。

設備は最高です。あの設備と講師に全てお金をかけていると言っても過言ではありません。在学中はあの環境をフルに活用することをおすすめします。卒業してからあんな環境で学べることは、まずありません。

高いとは思いますが、あまり記憶にありません。設備と講師を考えると妥当かと。

共に戦う仲間なので、いつまでも大切にしたい人ばかりです。ただ、怠けている人にとっては辛いばかりの場所でしょう。切磋琢磨を望むなら、最高の友人と二年間を過ごすことができます。先輩、後輩の関係も良好です。

基礎からダンスを学びます。冬にはミュージカル公演もあり、また多くを学ぶことができます。また、ショーネットが来校してオーディションを行い、ショーケースを作り上げ、それを卒業講演で発表します。卒業生でも、オーディションに受からなければ出られません。
取得した資格 資格は取得していません。
就職先 テーマパークのキャスト

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧