みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

音楽ビジネスを学べる

商業音楽科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

商業音楽科に関する評価

現場を経験できる数は福岡の音楽の専門学校では一番だと思います。機材も最新のものがあり、ホールではリリースイベントが行われることもあります。もちろん、そのイベントのスタッフは学生です。

実際、東京への就職は少ないです。本人の努力次第ですが…。ですが、講師の先生には東京で活躍している方もいるので、チャンスはあります。

2つほど資格は受けられるのですが、高校生でも取得できる資格のレベルなので、忙しいですが自ら進んでそれ以外の資格も取得したほうがいいと思います。

今も現役で活躍している講師の先生から、今どんな人材が求められているのかを聞くことができます。

天神、博多は歩いて行ける距離です。近くにはマリンメッセ、サンパレス福岡などの施設があります。

きれいだと思います。直接は関係ないですが、防音設備ののあるスタジオが沢山あります。

同じようなジャンル専門学校と比べても高いわけではないと思います。ただ、強制参加ではありませんが、海外研修があるのでその費用がかかるかなと思います。

商業音楽科は他の学科よりも他学科(表舞台の人たち)との交流が必要な学科なので、交友関係は広がると思います。恋愛に関しては、そんなこと考える余裕がないくらい毎日が充実いるのでご心配なく!商業音楽科同士で恋愛関係にある人はほとんどいないと思います。

所属 コンサート企画制作コース
音楽ビジネス、イベント作りのノウハウ、web制作などを学びます。
学科で勉強する内容と変わりません。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートに携わる仕事がしたかったから。また、コンサートやイベントを通してアーティストの魅力を伝えたいと思ったから。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定語彙読解力検定3級

福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧