みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

何をすべきか具体的に教えてくれます

2008年入学 / 卒業生 / 女性

設備は整っていますがそれを使い業界に入れる技術を身に付けられるかは当人次第です。 使えるものは積極的に使った者勝ちです。

業界に就職できる人数はクラスの半数以上でしょうが 数年間続けられる人はごく少数です。

資格取得は取った人は取ったでしょうが大半の人は取ってないと思います。 取りたいと思う方は先生方に相談しましょう。

業界で活躍していた先生が 具体的にその業界で働き続ける為に どうすれば良いかを教えてくれます。 教務の先生も親身になってくださいますが あまり鵜呑みにせず 講師の先生方を信じた方が良いと思います。

天神、博多から頑張れば歩ける距離ですし バスも結構遅くまであります。 寮や近くのマンションに住んでる生徒もいます。

設備は充実してます。 積極的に使い方を聞いて 積極的に使ってみてください。 自分の得意分野を探してみてください。

高いです。 せっかく入学して卒業単位を取得しても業界に行かない人もいます。 出来ればせっかく卒業したなら業界に入って欲しいですが 正直稼げません。

同じ業界を目指すもの同士、在学中仲良くなった人は 業界に行っても仲が良いです。 一緒に作品を作ることもあり、絆が深ま…る時と こじれにこじれる時があります。

所属 アニメーション専攻
1年生で作品作りの流れを、2年生でオリジナル作品制作、3年生で就活に必要な作品集作りです。
アニメーション制作の工程、 作画の基礎、 作画だけでなく仕上げ、撮影のことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーションに興味があり三年制でじっくり学べると思ったからです。 体験授業で講師の先生の話を聞いてここにしました。
取得した資格 アニメーション専攻卒業
就職先 アニメーション制作の作画