みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
絶対に行かない方がいい
最先端テクノロジーワールドに関する評価
行く価値のない学校です。入学前の理想が高すぎたっていうのもあるかもしれませんが、皆さんが想像している以上に酷い学校です。いい点としては知名度があり、学歴フィルターは容易に突破できるという点以外に見当たりません。ここに行くくらいならKCSの方が断然いいと思います。
就職
IT業界の中では有名な学校ですが、ホワイトハッカー専攻なのに卒業生の半数以上がホワイトハッカーなっていないのが現状のようです。
資格
1年生で基本情報技術者の資格対策の授業をするのですが、上級生は9割が取得していない、またはできなかったようです。
授業
授業に関しては酷いものです。とにかく無駄が多いの一言に尽きます。習ってもいない専門用語を並べ上げ、あたかも授業してますみたいな雰囲気を出すだけです。
アクセス・立地
地下鉄やバスも近くにあるので不便ないと思います。近くにコンビニやスーパーなどもあるので苦労はしないかと。
施設・設備
設備に関しては文句ありません。ほかの学校よりかなり充実している方だと思います
学生生活
いかに知識がある友人をつくるかで将来かなり変わってくると思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 最先端テクノロジーワールド ホワイトハッカー専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
IT知識やプログラミングスキル、セキュリティ知識が先生が良ければ身に付きます。
コース・専攻
インターネットセキュリティ、プログラミングなど |
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと警察になりたかったが、過酷な訓練に耐えられる自信がないので、ネット上の警察のような役割を持つホワイトハッカー専攻に入学を決めました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP