みんなの専門学校情報TOP
福岡県
口コミ
口コミ詳細
福岡デザイン&テクノロジー専門学校
絵が好きなだけ描ける!!!

ポップカルチャーワールドに関する評価
イラストや漫画に興味があるのなら一度オープンキャンパスに行ってみて自分が本当に行きたいと思えるかどうかを確かめてほしいです!
就職
グラフィックデザインとイラストの両方を4年間で学びました!とっても楽しかった!が卒業してもなお、残るほど学校生活も授業も楽しい場所です!
資格
選択したコースによって取得するのに有利な資格が変わっていきます!
授業
一人ひとりに寄り添ってくれます!
作品を制作する際は、講師の先生が一人ついて制作します -
アクセス・立地
博多区にあるので私も場合は通学時間が長かったけど学校終わりに遊びに行ける場所がたくさんあるし、電車やばすあも充実しているので立地はすごくいいです
施設・設備
他の学校よりも校舎がきれいだし、液タブがおいてあるデジタルコミック&イラストルームなどの設備もあります!
設備を考えると妥当の値段だと思います!
私は家庭の関係上奨学金をかりましたけどね… -
学生生活
クラスの中が良かったので友情関係は不安にならなくていいと思います!
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ポップカルチャーワールド グラフィックデザイン&イラスト専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
グラフィックデザインについてとデザインについて基礎から専門的な内容まで全て学べます!
コース・専攻
グラフィックデザインとイラストについて基礎から専門的な内容まで全て学べます! |
| この学校・学科を選んだ理由 | デザイナーになるという夢を叶えるためにここの学校を選びました! |
| 取得した資格 | 色彩検定1級Illustratorクリエイター能力認定試験合 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | イラスト関係の業界やアニメ業界、イラストやデザインに関する部署がある会社などです |
みんなの専門学校情報TOP
ゲームクリエイターの専門学校